Лечение белой горячки в Москве

Наркологическая клиника "Нарколог в Москве" оказывает  услуги по лечению белой горячки. 
Выездная бригада приезжает на дом в течение 1 часа по Москве и в течение 2 часов по области. Мы работаем круглосуточно, без выходных, по территории всей МО
Обращение в нашу наркологию целиком  анонимно. 
В нашем штате работают только дипломированные врачи, клиника осуществляет деятельность по лицензии. 
Потеря времени быть опасной для жизни зависимого. Обратитесь к нам по телефону +74951777403 и получите помощь! 
Эту статью проверил: Психиатр-нарколог

Панович Андрей Игоревич

24/7

круглосуточно и без выходных

Гарантия

Анонимности

1 час

Время от заявки до приезда врача

Почему Вы выберете нас?

100%

Помощь от зависимости

>1000

Пациентам помогли только за этот год

9 лет

Успешного опыта работы

Цены нашей клиники

Запой
Наименование Стоимость Заказать
Вывод из запоя на дому от 3000 руб.
Вывод из запоя в стационаре клиники 4800 руб
Вывод из запоя+кодирование от алкоголизма 8000 руб
Усиленная капельница 6000 руб
Стандартная капельница 3000 руб
Гепатопротекторная терапия 2500 руб
Кардиопротекторная терапия 2500 руб
Цитопротекторная терапия 2500 руб
Нейропротекторная терапия 2500 руб

Напишите нам в телеграм

Специалист оперативно ответит на все интересующие Вас вопросы

Telegram
Две медсестры

Белая горячка - симптомы и лечение

При алкоголизме нарушаются не только физиологические функции. Психические отклонения, в частности белая горячка, требуют экстренной помощи. Показана госпитализация. Терапия в частной наркологической клинике проводится анонимно. Уточнить информацию можно по круглосуточному телефону клиники «Нарколог в Москве» 84951777403.

Что такое белая горячка

Острый алкогольный делирий — это патологическое состояние, которое возникает у зависимых от алкоголя на 2—3 стадии болезни. На ранних этапах алкоголизма психоз, то есть белая горячка, развивается редко. Патология проявляется галлюцинациями, бредом и психомоторным возбуждением. Отмечаются панические атаки, повышенная тревожность, а также навязчивые мысли. Сознание и восприятие реальности сохраняются, но изменяются. Развитие психоза связано с отменой этанола на фоне длительного употребления.

Как часто проявляется белая горячка

Частота приступов определяется разными факторами. К ним относятся возраст больного, стаж алкоголизма и наличие хронических патологий. Имеет значение психологическое состояние человека. Длительное употребление спиртного приводит к деградации личности, а также нарушениям психических функций, что способствует развитию делирия.

У кого проявляется белая горячка

Острый алкогольный психоз обычно развивается на 2—3 стадии зависимости, когда появляются эпизоды запоя, то есть пьянство становится регулярным. Симптомы возникают при отмене алкоголя — через несколько дней. К этому моменту организм начинает очищаться от этанола. Стоит отметить, что проявления, а также частота приступов белой горячки не определяются полом. Патология возникает как у мужчин, так и у женщин.

Особенности симптоматики при алкогольном делирии

Похмельный синдром развивается из-за накопления в организме токсинов. Продукты полураспада спирта не выводятся, а концентрируются в крови. При этом развивается отравление, или интоксикация. Вредные вещества напрямую повреждают почки, мозг и печень. Функции сердечно-сосудистой и нервной системы нарушаются опосредованно. Этим объясняется плохое самочувствие алкоголиков, особенно после запоя, поскольку патологические изменения в органах становятся выраженными. При белой горячке похмельные симптомы достигают своей кульминации, они отличаются своей выраженностью, тяжестью, нарушениями в психике организма.
Абстинентный синдром, то есть ломка, возникает при резкой отмене или снижении дозы психоактивного вещества. Характерны физическая боль, слабость, тошнота и рвота. Патология может перейти в опасные для жизни состояния — инфаркт, инсульт или кому. Кроме того, на фоне абстиненции возможно развитие белой горячки. При этом ломка затрагивает физиологические функции, а делирий — психические. Человек перестаёт ориентироваться во времени, пространстве и реальности. При синдроме отмены сознание, а также оценка ситуации не изменяются.

Сколько длится белая горячка после запоя

Как правило, сроки определяются формой психоза. Обычно делирий развивается в течение четырёх дней, но может продолжаться до нескольких недель. Всё индивидуально.

Чем опасен делирий

Белая горячка — это критическое состояние, при котором изменяется сознание больного. Человек существует в своей реальности, поэтому становится опасным для себя и родственников. Из-за неадекватной оценки ситуации, а также галлюцинаций возможны серьёзные травмы. Например, голоса приказывают выпрыгнуть из окна.
Остановить развитие психоза можно только в стационарных условиях. Врачи для этого используют высокие концентрации лекарственных препаратов. Новая доза спирта не поможет, поскольку человеку станет хуже из-за повышения концентрации токсинов. Если не лечить горячку и стараться переждать, как ломку, возникают необратимые последствия. К ним относятся:

  • нарушения речи;
  • повреждение нервов до потери двигательной активности;
  • недостаточность жизненно важных органов;
  • изменения психики.

Симптомы алкогольного делирия

Острый психоз сопровождается высоким риском летального исхода, что связано с неадекватной оценкой реальности. При первых признаках белой горячки нужно вызвать врачей. Такое состояние требует экстренной медицинской помощи, а также госпитализации в наркологическую клинику. Лечение в частном стационаре полностью анонимное.
На развитие алкогольного психоза указывает раздражительность, бессонница, тревожность. К основным проявлениям относятся психомоторное возбуждение, бред и галлюцинации. Выраженность симптомов определяется формой патологии, а также стадией алкоголизма. Например, на первой — горячка не развивается или проявляется слабо.

Патогенез алкогольного делирия

Возникновение психоза связано с воздействием продуктов полураспада этанола. Например, ацетальдегид повреждает почки. При этом нарушается фильтрация, то есть выведение вредных веществ. Состояние сопровождается потерей жидкости, что становится причиной сгущения крови. Повышается нагрузка на сердце. Кроме того, вымываются полезные соединения — витамины, микро- и макроэлементы, необходимые для биохимических реакций. Например, кальций нужен для сокращения мышц, а калий — для нормального ритма сердца.
Такие изменения нарушают метаболические процессы, в том числе, в нервной системе. Изменяется баланс между реакциями возбуждения и торможения. Снижается выработка нейромедиаторов — соединений, которые участвуют в передаче импульсов по нервам, а также синтезе гормонов, ферментов и других веществ. Организм перестаёт адекватно реагировать на стимулы, происходит срыв адаптации. Изменяется восприятие тактильных, зрительных и слуховых сигналов.

Классификация белой горячки

Течение алкогольного делирия происходит через три стадии. Патология возникает через несколько дней после употребления спиртного: на фоне тяжёлого похмелья или абстинентного синдрома. Выраженность симптомов зависит от формы, а также степени тяжести.

Стадии развития алкогольного делирия

Обычно патология развивается постепенно, то есть родственники могут заметить изменения. Сначала нарушается мышление: речь становится нелогичной, невнятной и быстрой. Для первой стадии характерно психомоторное возбуждение, когда человек активно жестикулирует, много двигается. Отмечается неадекватная реакция на свет, звуки, а также прикосновения. Такие стимулы раздражают больного, поэтому он стремится убежать.
На второй стадии возникает мания преследования и бред, на третьей — нарушается восприятие реальности. Галлюцинации становятся выраженными. Характерна эмоциональная нестабильность, когда настроение резко меняется от спокойного или возбуждённого до агрессивного.

Классификация по тяжести патологии

При лёгком психозе отмечается тревога и нарушения сна, например кошмары или бессонница. Для средней степени характерны галлюцинации, а также изменение сознания. В тяжёлом случае изменяется восприятие реальности. Галлюцинации — зрительные и слуховые — выражены ярко. Человек видит образы или слышит голоса не внутри подсознания, а как бы в действительности. Такая форма белой горячки требует экстренной госпитализации, а лечение в домашних условиях невозможно.

Основные варианты патологии

Врачи выделяют шесть типов острого психоза, связанного с употреблением спиртного. Формы белой горячки отличаются проявлениями, последствиями для организма и требуют разных подходов к лечению.

Классический вариант

Такой тип алкогольного делирия развивается постепенно: через три стадии. Сначала нарушения затрагивают речь и двигательные функции, потом — сознание. Симптомы могут быть выражены слабо, но, как правило, интенсивность нарастает к третьей стадии.

Люцидная форма

В таком случае проявления возникают резко. Психоз начинается с психомоторного возбуждения. У человека заметно изменяется походка, нарушается ориентация в пространстве. Отмечается активная жестикуляция, а логичность речи сохраняется.

Абортивная форма

Для абортивного типа острого психоза характерны выраженные галлюцинации. Они напоминают яркие кошмарные сновидения, поэтому человек неадекватно реагирует на любые раздражители: прикосновения, звуки, свет.

Профессиональный тип

При такой форме алкогольного делирия нарушается память. Обычно пациенты забывают недавние события, но при тяжёлом течении возможны необратимые изменения. Кроме того, зависимые повторяют привычные для себя действия. Например, несколько раз одеваются или заправляют постель.

Мусситирующий тип

Этот вариант относится к опасным формам острого алкогольного психоза. Отмечается помрачение сознания, как правило, глубокое. Человек воспринимает за реальность кошмары. В таком состоянии возможны травмы, а также суицидальные попытки.

Атипичная форма

Развитие атипичного варианта белой горячки напоминает шизофрению. Выраженными становятся галлюцинации, бред, навязчивые мысли о преследовании. Возникают ложные воспоминания, а также голоса, которые убеждают совершать нерациональные поступки.

Осложнения алкогольного делирия

Опасность заключается в том, что психические нарушения сопровождаются серьёзными отклонениями на физиологическом уровне. Кроме того, неадекватная оценка реальности приводит к повреждениям и травмам. В состоянии психоза человек опасен не только для себя, но и для окружающих.
Поэтому при появлении первых симптомов белой горячки требуется медикаментозное лечение. Чтобы помощь была быстрой и анонимной, рекомендуется обратиться в частную наркологическую клинику.
К последствиям острого алкогольного делирия относятся:

  • нарушения сердечной деятельности;
  • снижение концентрации внимания;
  • изменения памяти;
  • судороги;
  • параличи;
  • развитие недостаточности жизненно важных органов;
  • обострение фоновых патологий.

Диагностика

Установить диагноз дома без помощи специалистов не получится, поскольку белая горячка протекает в разных формах. Проявления алкогольного делирия напоминают психические расстройства, например шизофрению, абстинентный синдром, а также деменцию, если присутствуют изменения памяти. Похожие симптомы развиваются после приёма наркотических веществ или отравления токсинами при повреждении печени.

Лечение алкогольного делирия

Терапия возможна только в наркологической клинике. Лечение белой горячки дома неэффективно, даже опасно. Без медицинского вмешательства остановить психоз невозможно. Стоит учитывать последствия делирия, которые развиваются на физиологическом уровне. Возможен летальный исход.
Пациентов госпитализируют, чтобы провести комплексное обследование. Врачи уточняют жалобы, осматривают больного. План терапии составляется после оценки результатов анализов, а также консультации психиатра. Основное условие — детоксикация, то есть очищение организма от метаболитов этанола.
Лечение белой горячки проводится в стационаре, так как пациентам назначаются сильнодействующие препараты. Лекарства подбирают наркологи совместно с узкими специалистами. Используются средства для снижения тревоги, устранения боли, а также восстановления метаболических процессов.

Амбулаторное наблюдение

Терапия, при которой больной посещает клинику только в дневное время, проводится после устранения острого психоза. Однако результаты будут временными, поскольку сохраняется доступ к алкоголю. Человек быстро возвращается к привычному образу жизни. Лечение алкоголизма, в том числе после запоя или приступа белой горячки, рекомендуется проходить в наркологическом центре. Изоляция от провоцирующих факторов, а также круглосуточное наблюдение и комплексный подход обеспечивают стойкую ремиссию.

Почему для лечения белой горячки выбирают нашу клинику

В клинике «Нарколог в Москве» созданы комфортные условия для полного восстановления здоровья — психического и соматического. Мы гарантируем пациентам:

  • круглосуточное наблюдение;
  • применение эффективных методик лечения;
  • экстренный вывод из состояния запоя или белой горячки;
  • помощь на дому и в стационаре без постановки на учёт.

У нас внимательный персонал, опытные врачи, современные подходы к терапии разных видов зависимости. Мы помогаем пациентам без осуждения на любой стадии болезни. Наркологи применяют средства, одобренные Министерством здравоохранения. Все методики соответствуют стандартам доказательной медицины. Лечение белой горячки необходимо начинать при появлении первых признаков, потому что отсрочка может привести к летальному исходу. Для вызова врача или бесплатной анонимной консультации позвоните по телефону 84951777403.

Уговорим вашего близкого начать лечение

Безопасная интервенция без физического воздействия

  • Беседа с наркологом в клинике

    Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

  • Интервенция на дому

    Нарколог приедет на дом и проведет беседу с зависимым. Практически во всех случаях зависимый соглашается на лечение

  • Мотивация во время экскурсии в клинику

    Врачи клиники произведут пациенту экскурсию и донесут необходимость начать лечение

Лицензии нашей клиники

certificates
certificates

Наши врачи

Мурыгина Марина Григорьевна

Фельдшер

2 года

Панович Андрей Игоревич

Психиатр-нарколог

25 лет

Завьязов Дмитрий Аристархович

Психиатр-нарколог

5 лет

Мамедов Фарид Вагидович

Психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт

9 лет

Новиков Александр Георгиевич

Фельдшер

6 лет

Отзывы

Егор
29 лет

Доктор Завьязов – исключительный специалист. Его профессионализм и внимание к деталям заслуживают высших похвал. Он с коллегами в клинике с легкостью организовал выход из запоя на дому для моего брата, проявив высокий уровень компетентности. Доктор не только профессионал в своем деле, но и внимателен к чувствам пациента. Рекомендую его услуги всем, кто ищет качественную и заботливую медицинскую помощь.

Сергей
29 лет

Не знаю, как выразить свою благодарность доктору Новикову! Он с коллегами наркологии , вывел моего отца из запоя прямо у нас дома. Его эмпатия и профессионализм просто поразили. Новиков не просто врач, он спасатель в труднейших ситуациях. Мы снова видим своего отца живым, здоровым и счастливым. Благодаря доктору Новикову наша семья снова цела!

Валерий
31 год

Обратился к доктору Пановичу в клинике Нарколог в Москве. Его строгий взгляд расчищает путь к ясности решения проблемы. Вывод из запоя на дому — это не уговоры, а четкий план восстановления. Доктор Панович не ищет легких путей, но в его руках процесс становится врачебным искусством. За его твердость и профессионализм — огромная благодарность. Доктор Панович — реальная поддержка в трудный момент.

Валерий
50 лет

Доктор Новиков - настоящий ангел спасения! Сын утонул в запое, и когда казалось, что нет выхода, этот чудесный врач пришел к нам домой. Его забота, тепло и профессионализм излечили не только организм сына, но и наше сердце. Вывод из запоя на дому - это не просто медицинская процедура, это спасение семьи. Доктор Новиков, слова благодарности мало, вы - наш герой! Спасибо за веру в чудеса и новую, трезвую жизнь!

Алексей
26 лет

Когда запой становится оковой, обратились к доктору Мурыгиной, предоставляющей услуги вывода из запоя на дому. Её строгий, но четкий подход к процедуре сразу создал впечатление ответственности. Доктор Мурыгина провела вывод из запоя профессионально и эффективно. Нет излишних слов, только результат. Она - врач, способный прийти и привести в порядок даже в самых сложных случаях. Благодарим за серьезное и эффективное вмешательство, доктор Мурыгина.

Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли обрывать запои на дому?

    Обрыв запоя на дому чреват опасностью и требует медицинского вмешательства. Лучше обратиться к врачу или в медицинское учреждение для профессиональной помощи и контроля отказа от алкоголя, так как самостоятельные попытки могут быть неэффективными и даже опасными.
  • Как уговорить алкоголика остановиться?

    Поддерживайте открытый и беспристрастный разговор, выражайте свою заботу и беспокойство. Подчеркните позитивные изменения после прекращения употребления алкоголя. Предложите профессиональную помощь, такую как консультации специалистов по зависимостям или группы поддержки.
  • Можно ли выйти из длительного запоя самостоятельно?

    Длительный запой может быть опасным для самостоятельного прекращения из-за возможных осложнений, включая синдром отмены. В случае, если вывод на дому представляется рискованным, наши врачи предложат госпитализацию
  • Mожно ли вывести человека из запоя принудительно?

    Принудительное извлечение из запоя может потребовать медицинского вмешательства в случае экстренных обстоятельств. Однако, обычно предпочтительнее получить согласие пациента на лечение, чтобы обеспечить наилучшие результаты и поддержать его в процессе восстановления.
  • Что такое метод интервенции при выводе из запоя?

    Метод интервенции при выводе из запоя включает в себя организованное вмешательство близких, друзей или специалистов для мотивационного разговора с человеком, страдающим зависимостью. Цель - поддержать принятие решения о начале лечения и изменении образа жизни.
  • Kакие побочные эффекты есть при прерывании запоя?

    Прерывание запоя может вызвать синдром отмены, включая тревожность, бессонницу, головную боль, потерю аппетита и другие симптомы. В случае тяжелых форм запоя возможны более серьезные осложнения, требующие медицинского вмешательства.