Кодирование «Алгоминалом» в Москве

Наркологическая клиника "Нарколог в Москве" оказывает услуги по  кодированию Алгоминалом от алкоголизма. 
Выездная бригада приезжает на дом в течение 1 часа по Москве и в течение 2 часов по области. Мы работаем круглосуточно, без выходных, по территории всей МО
Обращение в нашу наркологию целиком  анонимно. 
В нашем штате работают только дипломированные врачи, клиника осуществляет деятельность по лицензии. 
Потеря времени быть опасной для жизни зависимого. Обратитесь к нам по телефону +74951777403 и получите помощь! ощь!  
Эту статью проверил: Психиатр-нарколог

Панович Андрей Игоревич

24/7

круглосуточно и без выходных

Гарантия

Анонимности

1 час

Время от заявки до приезда врача

Почему Вы выберете нас?

100%

Помощь от зависимости

>1000

Пациентам помогли только за этот год

9 лет

Успешного опыта работы

Цены нашей клиники

Кодирование
Наименование Стоимость Заказать
Вшивание Налтрексона - до 3 месяцев 8000 руб
Вшивание Налтрексона - до 5 месяцев 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 1 года 8000 руб
Вшивание Эспераль - до 2 лет 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 3 лет 11000 руб
Вшивание Эспераль - до 5 лет 12000 руб
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко 10000 руб
Иньекция Эспераль - 1 год 4000 руб
Кодирование «под лопатку», внутримышечно, Алгоминал - 1 год 8000 руб
Кодирование внутривенно, Алгоминал -1 год 8000 руб
Кодирование Гипнозом 8500 руб
Раскодирование 6000 руб

Напишите нам в телеграм

Специалист оперативно ответит на все интересующие Вас вопросы

Telegram
Две медсестры

Кодирование препаратом «Алгоминал»: эффективная помощь пациентам с хронической зависимостью

Запретительное лечение алкоголизма проводится разными методами. Чтобы выбрать оптимальный способ, нужна предварительная консультация с наркологом. Врачи клиники «Нарколог в Москве» предлагают лекарственную кодировку после обследования пациента с учётом показаний и противопоказаний.
Уточнить информацию можно по телефону 84951777403. Мы анонимно помогаем справиться с зависимостью.

Что такое кодирование

Запретительная, или аверсивная, терапия — эффективный способ лечения алкоголизма. После процедуры у пациента формируется непереносимость этанола в любом виде. Патологическая тяга к спиртным напиткам устраняется на физиологическом или психологическом уровне — в зависимости от метода. Обычно врачи рекомендуют комбинировать подходы, то есть гипноз и лекарственную терапию.

Медикаментозный метод кодирования

При лекарственном лечении врачи вводят алкоблокаторы. Препараты вызывают отвращение к алкоголю и не сочетаются с этанолом. В наркологической практике используются средства двух групп.
Налтрексон снижает психологическую тягу. Вещество блокирует опиоидные рецепторы головного мозга для этанола. Это приводит к тому, что алкоголь не стимулирует выработку гормонов радости. Эйфория не развивается, но неприятные последствия пьянства, например тошнота и рвота, возникают.
Основные препараты для кодировки от алкогольной зависимости содержат дисульфирам. Такие средства, как «Аквилонг», «Алгоминал» и «Эспераль», устраняют физиологическую тягу. Они нарушают реакции расщепления спирта, поэтому в крови накапливаются токсичные продукты полураспада этанола. Употребление после медикаментозного кодирования опасно для жизни. Отравление развивается при сочетании даже незначительных дозировок алкоголя и дисульфирама. Реакция сопровождается тошнотой, болью, повышением артериального давления. Возможны опасные осложнения, например кома, инфаркт и летальный исход.

Что такое algominal

«Алгоминал» относится к алкоблокаторам. Основное действующее вещество препарата — дисульфирам. Соединение нарушает выработку ферментов, которые участвуют в биотрансформации этанола. Нехватка этих веществ, особенно альдегид- и алкогольдегидрогеназы, приводит к повышению концентрации ацетальдегида в крови. Развивается интоксикация, или отравление, организма. В таком случае употребление становится невозможным.

Формы выпуска и способы введения

Дисульфирам выпускается в виде таблеток для приёма внутрь, растворов для инъекций, а также капсул для подкожной имплантации. Таблетированная форма считается менее эффективной. Такая терапия назначается пациентам с высокой мотивацией, так как человек может просто бросить лечение. Для кодирования Алгоминалом врачи ставят уколы. Препарат вводится внутривенно после подготовки пациента.

Принцип действия

Дисульфирам накапливается в тканях, откуда небольшими дозами выделяется в кровь. Реакции биотрансформации этанола нарушаются на шесть месяцев, один или два года. Это зависит от концентрации вещества и метода введения. Например, таблетки действуют в течение двух дней, а после укола и при комплексном подходе ремиссия сохраняется несколько лет. Употребление спиртного после химического кодирования запрещается. Чтобы алкоголь не вызвал серьёзные физиологические отклонения или не привёл к летальному исходу, необходимо раскодироваться.

Аналоги

В клинике «Нарколог в Москве» дисульфирам используется для подкожной имплантации, а также внутривенных и внутримышечных инъекций. Для этого применяются:

  • «Эспераль»;
  • «Аквилонг»;
  • «Торпедо»;
  • «Алгоминал».

Процедура проводится после обследования пациента. Нарколог подбирает метод кодирования с учётом состояния больного и противопоказаний к применению. Например, дисульфирам не используется, если у зависимых лекарственная непереносимость. В таком случае рекомендуется другая методика запретительной терапии.

Показания к применению алкоблокаторов

Кодирование проводится при запойном пьянстве и патологической тяге к спиртному. Лечение показано пациентам с перепадами настроения, приступами агрессии, а также психическими нарушениями. Употребление этанола приводит к бессоннице, снижению внимания и работоспособности. На поздних стадиях алкоголизма возникают необратимые изменения в жизненно важных органах и деградация личности. Кодирование Алгоминалом возможно только после консультации с наркологом.

Противопоказания для использования

Дисульфирам относится к потенциальным токсинам, так как при алкоголизме нарушаются функции почек и печени. Органы отвечают за фильтрацию крови от вредных веществ, однако длительная нагрузка этанолом приводит к срыву механизмов адаптации. Препараты с осторожностью применяются у пожилых пациентов и не используются у женщин в период беременности или лактации. Противопоказания к медикаментозной кодировке включают:

  • недостаточность почек, печени, сердца;
  • возраст до 18 или после 60 лет;
  • грибковые, бактериальные или вирусные инфекции;
  • обострения хронических болезней;
  • злокачественные новообразования;
  • непереносимость компонентов препарата.

Ограничения, как правило, временные. После устранения острых нарушений, например воспаления желудка или вирусной инфекции, врачи проводят запретительное лечение. Однако при аллергии на лекарство подбирается другой метод.

Подготовка к медикаментозному кодированию

Медицинские вмешательства не проводятся без согласия пациента. Это запрещено законами Российской Федерации, но главное — не имеет смысла. Принудительное лечение не помогает надолго избавиться от зависимости, так как человек не осознаёт проблему.
Госпитализация по решению суда или психиатрической комиссии проходит с обязательной постановкой на учёт. Однако закодироваться можно анонимно даже на дому, если обратиться в частную клинику. В таком случае пациентам гарантируется полная конфиденциальность и безопасность. Методику запретительной терапии подбирает нарколог после подготовительных процедур: опроса, осмотра, очищения организма. После этого составляется комплексный план реабилитации.

Обследование

Чтобы выбрать оптимальный способ кодировки, нужно учесть физическое и психическое состояние больного, наличие ограничений, а также физиологические последствия длительного пьянства. На лечебную тактику влияет стадия алкоголизма, возраст пациента, выраженность симптомов. Самостоятельно подобрать метод не получится, нужна помощь опытного нарколога.
Зависимые должны честно рассказать врачу о проявлениях болезни, даже неприятных. Например, о нарушениях стула или снижения либидо. Скрывать симптомы опасно, так как терапия проводится с применением сильнодействующих препаратов.
Обычно для постановки диагноза достаточно уточнить жалобы и провести осмотр, так как употребление алкоголя сопровождается типичными переменами во внешности. Появляются отёки в области лица, кожа становится тонкой и желтоватой, а зубы и волосы выпадают. Однако в некоторых случаях требуются дополнительные исследования: анализы крови, УЗИ внутренних органов, аллергопробы.

Детоксикация

После обследования врачи ставят капельницу для очищения организма. Плохое самочувствие связано с циркуляцией токсичных метаболитов этанола. Чтобы вывести токсины, используются концентрированные растворы. Процедуру можно выполнить дома, но рекомендуется проходить детоксикацию в условиях стационара. В таком случае доктора будут круглосуточно контролировать состояние больного, а при необходимости окажут своевременную помощь.

Препараты для детоксикации

Для ускоренного выведения токсинов используются солевые растворы с глюкозой. Лекарства блокируют действие метаболитов этанола и стимулируют их выведение через почки. Препараты снижают нагрузку на органы, стабилизируют состояние больного. После капельницы самочувствие улучшается сразу. Однако, возможно, потребуется несколько процедур или даже курсовое лечение.

Выбор метода кодирования

После обследования и детоксикации врачи предлагают оптимальный способ запретительной терапии. Обычно подходы комбинируются, чтобы добиться стойкого результата. Кодирование от алкоголизма препаратом «Алгоминал» проводится, если у пациента нет ограничений по здоровью. Стоит отметить, что процедура вызывает непереносимость этанола, но не устраняет причину болезни. При патологической тяге к алкоголю показано длительное лечение: восстановление в реабилитационном центре, консультации узких специалистов, а также сеансы психотерапии.

В каких случаях проводится кодирование Алгоминалом

Препараты с дисульфирамом применяются для того, чтобы сформировать у пациента условно-отрицательный рефлекс на спиртное. Когда человек пьёт, развивается интоксикация. При этом приятных ощущений не будет, а последствия пьянки в виде тяжёлого похмелья, наоборот, проявляются. Алкоблокаторы назначаются всем зависимым, но кодирование препаратом «Алгоминал» показано на 1—2 стадии. Лекарство используется для закрепления результатов предыдущей кодировки, а также немедикаментозных методов лечения.

Кодирование препаратом Алгоминал в клинике «Нарколог в Москве»

Наши врачи помогают пациентам из Москвы избавиться от зависимости — анонимно и круглосуточно. В частном стационаре созданы комфортные условия, чтобы терапия была эффективной и не вызывала страха перед госпитализацией. Кодирование от алкоголизма можно пройти на дому, если у пациента нет противопоказаний для применения Алгоминала. Определяет стадию болезни, а также ограничения и показания к процедуре только нарколог. Врача можно вызвать на дом. Для бесплатной анонимной консультации по стоимости кодирования позвоните в нашу клинику. Номер горячей линии84951777403.

Лицензии нашей клиники

certificates
certificates

Уговорим вашего близкого начать лечение

Безопасная интервенция без физического воздействия

  • Беседа с наркологом в клинике

    Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

  • Интервенция на дому

    Нарколог приедет на дом и проведет беседу с зависимым. Практически во всех случаях зависимый соглашается на лечение

  • Мотивация во время экскурсии в клинику

    Врачи клиники произведут пациенту экскурсию и донесут необходимость начать лечение

Врачи нашей клиники