Лечение женского алкоголизма в Москве

Наркологическая клиника "Нарколог в Москве" оказывает  услуги по лечению женского алкоголизма. 
Выездная бригада приезжает на дом в течение 1 часа по Москве и в течение 2 часов по области. Мы работаем круглосуточно, без выходных, по территории всей МО
Обращение в нашу наркологию целиком  анонимно. 
В нашем штате работают только дипломированные врачи, клиника осуществляет деятельность по лицензии. 
Потеря времени быть опасной для жизни зависимого. Обратитесь к нам по телефону +74951777403 и получите помощь!  

Эту статью проверил: Психиатр-нарколог

Панович Андрей Игоревич

24/7

круглосуточно и без выходных

Гарантия

Анонимности

1 час

Время от заявки до приезда врача

Почему Вы выберете нас?

100%

Помощь от зависимости

>1000

Пациентам помогли только за этот год

9 лет

Успешного опыта работы

Цены нашей клиники

Алкоголизм
Наименование Стоимость Заказать
Вшивание Налтрексона - до 3 месяцев 8000 руб
Вшивание Налтрексона - до 5 месяцев 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 1 года 8000 руб
Вшивание Эспераль - до 2 лет 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 3 лет 11000 руб
Вшивание Эспераль - до 5 лет 12000 руб
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко 10000 руб
Иньекция Эспераль - 1 год 4000 руб
Кодирование «под лопатку», внутримышечно, Алгоминал - 1 год 8000 руб
Кодирование внутривенно, Алгоминал -1 год 8000 руб
Кодирование Гипнозом 8500 руб
Раскодирование 6000 руб

Напишите нам в телеграм

Специалист оперативно ответит на все интересующие Вас вопросы

Telegram
Две медсестры

Анонимное лечение женского алкоголизма

Алкогольная зависимость у женщин представляет более трудную задачу для наркологов. Болезнь обычно стремительно развивается, а пациентки обращаются за помощью уже на поздних стадиях. Чтобы лечение было эффективным, нужно начинать терапию при первых признаках. Уточнить информацию можно по круглосуточному телефону клиники «Нарколог в Москве» 84951777403. Консультация анонимная.

Особенности аддикции у женщин

Влияние алкоголя не определяется полом. Этанол действует одинаково на все организмы: повреждает печень, почки, сердце, а также приводит к расстройствам психики. Однако считается, что женщины менее устойчивы к стрессу, который относится к основным провоцирующим факторам зависимости. На самом деле, влияет генетическая предрасположенность, а также особенности психики.

Причины алкогольной зависимости

Патологическая тяга к психоактивным веществам возникает при сочетании разных факторов. К ним относятся:

наследственная предрасположенность;
обстановка в семье;
тяжёлая работа;
стресс;
количество ферментов, расщепляющих этанол;
общее состояние.

Как развивается зависимость

Алкоголь действует на опиоидные рецепторы головного мозга, что приводит к выбросу гормонов радости. Эндорфины отвечают за настроение, поэтому после употребления человек становится весёлым или даже испытывает эйфорию. Организм быстро адаптируется к дозе спиртного.
Чтобы испытать эффекты этанола, нужно постоянно повышать дозировку. А при отмене или уменьшении количества развивается ломка — абстинентный синдром. В таком состоянии человек испытывает физиологическую тягу: без спирта всё тело болит, кружится голова, повышается артериальное давление. Абстиненция относится к опасным состояниям, так как может привести к инфаркту, алкогольному психозу и смерти.

Особенности

Болезнь протекает стремительно. Патология молниеносно переходит на последнюю стадию из-за особенностей физиологии. У женщин больше жировой ткани, а спирт концентрируется в такой среде. При этом усиливается токсическое воздействие на организм.
Кроме того, генетически у женщин меньше ферментов для расщепления этанола. Нехватка этих соединений на фоне постоянного пьянства приводит к серьёзным заболеваниям: острой недостаточности всех органов. При этом опьянение наступает быстрее, а последствия более выраженные.

Есть ли разница между мужским и женским алкоголизмом

В обществе зависимость подвергается стигматизации. Однако мужчин это не касается, к ним относятся с пониманием. Возможно, из-за распространённости патологии.
Осуждается алкоголизм у женского пола: болезненную тягу к спирту долго скрывают, обвиняют в зависимости, а ещё не понимают, почему больная не может просто бросить пить. В результате пациентки отказываются от лечения или не обращаются за помощью на ранних стадиях. Однако проявления алкоголизма и последствия длительного употребления не зависят от пола.
Этанол токсичен в любом количестве, то есть безопасной дозы спиртного нет. Психологическое привыкание вызывают все спиртные напитки, но при наличии предрасположенности.

Последствия зависимости

Алкоголь повреждает мозг, сердце, печень и почки. При регулярном пьянстве нарушается пищеварение, снижается память и работоспособность. Женщина теряет интерес к семье, нередко — к жизни.
Физиологические отклонения приводят к изменениям внешности: появляются отёки, гнойные раны на коже, неопрятность. Зубы и волосы выпадают. К социальным последствиям алкоголизма — мужского или женского — относятся ранняя смерть, бесплодие, а также разводы.

Когда может потребоваться помощь нарколога

К специалистам рекомендуется обращаться на ранних этапах зависимости. Первые признаки патологии включают навязчивое желание пить, резкие перепады настроения, бессонницу. Родственники могут предположить развитие болезни по специфическому запаху спирта, дрожанию рук, а также большому количеству бутылок. Внешние признаки, например сухость кожи или отёки в области глаз, тоже указывают на патологию. Однако для постановки диагноза нужно вызвать врача.
К показаниям для экстренной медицинской помощи относятся:

  • судороги;
  • галлюцинации;
  • бред;
  • приступы агрессии;
  • отсутствие или помрачение сознания;
  • развитие критических состояний — комы, инфаркта.

Лечить алкоголизм нужно комплексно, так как это хроническое заболевание, а не просто привычка. Кроме того, требуется индивидуальный подход, забота и понимание. Рекомендуется лечиться в стационаре, поскольку избавиться от зависимости в домашних условиях сложнее. В привычной обстановке больные имеют доступ к алкоголю и находятся в окружении провоцирующих факторов.

Способы лечения женского алкоголизма

Чтобы избавиться от зависимости, а также добиться стойкой ремиссии, необходимо пройти программу реабилитации. Лечение женского алкоголизма начинается с мотивации пациентки. Без желания выздороветь результаты будут краткосрочными. Терапия включает предварительную консультацию, которая проводится анонимно, восстановление нарушенных функций, очищение организма, кодирование, а также психологическую коррекцию.

Обследование

Во время опроса врач уточняет жалобы и причины патологической тяги. При осмотре — определяет общее состояние. Предварительная консультация необходима, чтобы составить оптимальный план терапии. Имеет значение вся информация: возраст, наличие фоновых заболеваний, стаж злоупотребления. В ходе беседы специалист повысит мотивацию, если женщина отказывается лечиться.

Детоксикация

Очищение организма от метаболитов этанола обязательно проводится перед запретительной терапией. Лечение женского или мужского алкоголизма всегда начинается с очистки, а при обращении в частную клинику все процедуры выполняются анонимно.
Препараты для кодировки не сочетаются с алкоголем, а действие токсинов ухудшает состояние больного. Необходимо вывести вредные вещества из крови. Обычно для экстренной детоксикации врачи ставят капельницу. Лекарства поступают в кровеносное русло, быстро блокируют метаболиты этанола и стимулируют их выведение через почки.

Методы очищения организма

Медикаментозная детоксикация — эффективный способ очищения. Применяются современные препараты, которые снижают концентрацию токсинов, а также нормализуют метаболические процессы. Пациенту сразу становится лучше.
Возможна добровольная детоксикация, когда человек сам отказывается от спиртного. При этом вредные вещества выходят естественным путём. Такое очищение занимает несколько дней и сопровождается симптомами ломки: головной болью, слабостью, тошнотой. Поскольку абстиненция может перейти в психоз или другие жизнеугрожающие состояния, лучше поставить капельницу.
Ещё один способ — аппаратная детоксикация. Процедура прямого очищения крови показана пациентам в тяжёлом состоянии: при острой недостаточности внутренних органов или коме.

Кодирование

После детоксикации проводится запретительная терапия. Если у пациентки нет противопоказаний, например лекарственной непереносимости, применяются алкоблокаторы. Они вводятся внутривенно, внутримышечно или подкожно. Препараты нарушают биотрансформацию этанола, поэтому в крови повышается концентрация токсинов. Реакция сопровождается неприятными симптомами отравления, а при употреблении спирта — тяжёлыми патологиями. Например, отёку головного мозга или смерти.
Если у пациентки есть ограничения по здоровью или непереносимость алкоблокаторов, проводятся сеансы психотерапии — гипноз. Обычно методы кодировки комбинируют. Чтобы вылечить алкоголизм, необходимо комплексное восстановление соматического и психологического здоровья.

Препараты для запретительной терапии

В нашей клинике применяются средства двух фармакологических групп. Средства с дисульфирамом нарушают выработку ферментов, которые нужны для расщепления этанола. К таким алкоблокаторам относятся:

  • «Торпедо»;
  • «Аквилонг»;
  • «Алгоминал»;
  • «Эспераль».

Другое действующее вещество — налтрексон — блокирует опиоидные рецепторы головного мозга. При этом алкоголь не стимулирует выработку эндорфинов, и пьянство не приносит удовольствия. Зависимый теряет интерес к спиртному, так как симптомы тяжёлого похмелья возникают, а эйфория — нет.
Рекомендуется комбинировать препараты с разными действующими веществами. Дисульфирам помогает от физиологической тяги, а налтрексон — от психологической. При этом избавиться от алкоголизма только с помощью алкоблокаторов нельзя. Показано стационарное лечение и длительная реабилитация.

Восстановление функций организма и профилактика

Физиологические, а также психические нарушения требуют внимания узких специалистов. В наркологической клинике устраняют острые состояния, вызванные постоянным употреблением спирта. Врачи назначают лекарства и физиопроцедуры. Однако хронические заболевания нужно лечить у профильных врачей — после выписки из стационара. Например, при проблемах с сердцем нужна помощь кардиолога, с почками — нефролога.
Для профилактики срывов рекомендуется избавиться от провоцирующих факторов и продолжать поведенческую терапию, то есть сессии с психологом. Такие сеансы показаны не только зависимым, но и родственникам. Стресс, непонимание, а также напряжённая обстановка часто провоцируют рецидив болезни. Наладить коммуникацию поможет квалифицированный психолог.

Лечение женского алкоголизма в клинике «Нарколог в Москве»

В стационаре соблюдается внутренний распорядок, назначается диета и процедуры с учётом клинической ситуации. У нас внимательный персонал и опытные наркологи. Мы помогаем пациентам на любой стадии зависимости. Восстановление проходит в комфортных условиях, в процессе применяются эффективные методики, а также препараты, одобренные Министерством здравоохранения. Чтобы лечение женского алкоголизма было безопасным и привело к стойкой ремиссии, позвоните в клинику по телефону 84951777403.

Мы помогаем пациентам из Москвы и московскойобласти. Работаем круглосуточно. Гарантируем полную анонимность и стойкий результат. Наши врачи проводят лечение женского и мужского алкоголизма, в том числе пивного, выводят из запоя, устраняют симптомы тяжёлого похмелья. Для бесплатной предварительной консультации можете оставить заявку на сайте или позвонить по горячей линии 84951777403.

Лицензии нашей клиники

certificates
certificates

Уговорим вашего близкого начать лечение

Безопасная интервенция без физического воздействия

  • Беседа с наркологом в клинике

    Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

  • Интервенция на дому

    Нарколог приедет на дом и проведет беседу с зависимым. Практически во всех случаях зависимый соглашается на лечение

  • Мотивация во время экскурсии в клинику

    Врачи клиники произведут пациенту экскурсию и донесут необходимость начать лечение

Наши врачи

Мурыгина Марина Григорьевна

Фельдшер

2 года

Панович Андрей Игоревич

Психиатр-нарколог

25 лет

Завьязов Дмитрий Аристархович

Психиатр-нарколог

5 лет

Мамедов Фарид Вагидович

Психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт

9 лет

Новиков Александр Георгиевич

Фельдшер

6 лет

Отзывы

Иван
34 года

Сердечная благодарность доктору Завьязову за его исключительный вклад в мое выздоровление от алкогольной зависимости. Его профессионализм и невероятная поддержка сделали чудо. Доктор не просто лечит, он вдохновляет на позитивные изменения. Очень признателен за теплоту и понимание, с которыми он подходит к каждому этапу лечения. Жизнь после его вмешательства стала яркой и полной надежды. Великолепный врач и настоящий ангел в борьбе с зависимостью.

Андрей
31 год

Прошел через огонь и воду своего рода, и, наконец, обрел выход из бездны. После многих безуспешных попыток преодолеть алкогольное пламя, я оказался перед доктором Мурыгиной. Ее строгий, но теплый подход заставил меня взглянуть на свою проблему с новой стороны. Она не просто лечит, она направляет, наставляет, поддерживает. Сложно найти слова для выражения благодарности за спасение. Доктор Мурыгина - надежда и опора в трудный момент жизни.

Светлана
26 лет

Попала в гущу алкогольной бурь, пока не встретила доктора Пановича. Его строгий взгляд пронзает иллюзии самозабвенности. Лечение алкоголизма под его руководством — это не праздник, а тщательная операция на выживание. Доктор Панович не щадит ни себя, ни своих пациентов, но именно такие методы приводят к реальным результатам. За его бескомпромиссность и врачебное мастерство — глубокая благодарность. Доктор Панович — герой в борьбе с алкогольным адом.

Мария
31 год

Не нашли мы с женой выхода из лабиринта алкогольной зависимости, пока обратились в вашу наркологию. Лечение алкоголизма стало не просто медицинским курсом, а поддержкой и пониманием каждого шага на пути к выздоровлению. Сегодня мы, наконец, счастливая семья, и это чудо совершил доктор Новиков. Благодарность ему необъятна!

Анна
32 года

Нашли ответы на все вопросы и поддержку в докторе Пановиче и клинике Нарколог в Москве. Его искренний интерес к благополучию моей жены, ставшей жертвой алкогольной зависимости, стал ключом к ее выздоровлению. Лечение алкоголизма под его руководством было не просто техническими методами, а заботой и вниманием к каждому этапу. Благодаря доктору Пановичу, мы снова видим свет в ее глазах, и за это ему несказанно благодарны. Он – настоящий врач с большим сердцем и профессионализмом.

Часто задаваемые вопросы:

  • Если часто кодировать человека, он может сойти с ума?

    Кодирование редко приводит к психическим расстройствам. Однако, эффективность метода может снижаться с повторными процедурами, и важно учитывать индивидуальные особенности пациента при выборе лечения.
  • Куда вшивается капсула Эспераль?

    Капсула Эспераль, содержащая дисульфирам, обычно вшивается в подкожную клетчатку области верхней трети внешней поверхности предплечья. Это делается для создания отвращения к употреблению алкоголя.
  • Можно ли лечить алкоголизм без ведома больного?

    Лечение алкоголизма без ведома больного этически неприемлемо и неэффективно. Эффективная реабилитация требует осознания проблемы и сотрудничества пациента. Важно поддерживать открытый диалог и поощрять самостоятельное стремление к изменению.
  • Является ли алкоголизм наследственным заболеванием?

    Наследственность играет роль в предрасположенности к алкоголизму, но это комплексное влияние генетических и окружающих факторов. Генетика может увеличить риск, но окружающая среда, поведенческие и социокультурные факторы также существенны.
  • Является ли возраст ограничением к кодированию?

    Возраст не является строгим ограничением для кодирования от алкогольной зависимости. Решение принимается индивидуально, учитывая общее состояние здоровья и психологическую готовность пациента. Однако, чем раньше начать лечение, тем лучше результаты.
  • Можно ли вылечить пьющего человека без его ведома?

    Лечение пьющего человека без его согласия недопустимо. Эффективное воздействие требует сотрудничества и осознанного участия пациента. Попробуйте поддерживать диалог, выражая заботу и предлагая помощь. В случае опасности для жизни обратитесь за консультацией к специалисту.