Лечение от феназепама в Москве

Выездная бригада приезжает на дом в течение 1 часа по Москве и в течение 2 часов по области. Мы работаем круглосуточно, без выходных, по территории всей МО
Обращение в нашу наркологию целиком  анонимно. 
В нашем штате работают только дипломированные врачи, клиника осуществляет деятельность по лицензии. 
Потеря времени быть опасной для жизни зависимого. Обратитесь к нам по телефону +74951777403 и получите помощь! 
Эту статью проверил: Психиатр-нарколог

Панович Андрей Игоревич

24/7

круглосуточно и без выходных

Гарантия

Анонимности

1 час

Время от заявки до приезда врача

Почему Вы выберете нас?

100%

Помощь от зависимости

>1000

Пациентам помогли только за этот год

9 лет

Успешного опыта работы

Цены нашей клиники

Наркомания
Наименование Стоимость Заказать
Лечение наркомании в стационаре от 7000 руб
Кодирование от наркомании от 10000 руб
Тестирование на наркотики с выдачей заключения 1500 руб
Выезд команды интервенции (мотивация пройти лечение) 5000 руб
Экстренное снятие ломки в стационаре 7000 руб
Снятие ломки наркозависимого на дому 10000 руб
Ультрабыстрая опиоидная детоксикация - УБОД 18000 руб
Повторный приём психиатра 2000 руб
Приём психотерапевта 2000 руб
Лечение психиатрических расстройств в стационаре от 6000 руб

Напишите нам в телеграм

Специалист оперативно ответит на все интересующие Вас вопросы

Telegram
Две медсестры

Феназепам, будучи доступным и недорогим транквилизатором, часто употребляется без рецепта врача. Однако привыкание к нему и симптомы абстиненции могут потребовать профессионального лечения от зависимости феназепама в клинике. Несмотря на временное успокоение, препарат не решает корень проблемы, и симптомы возвращаются, сопровождаемые быстрым развитием психологической зависимости. Это может вынудить человека принимать феназепам регулярно, чтобы поддерживать нормальное состояние.

Почему феназепам приравняли к наркотическим веществам

При правильном использовании в рекомендованных дозах по инструкции, Феназепам способен облегчить беспокойство, устранить тревожность и улучшить сон человека. Именно поэтому он когда-то активно применялся в медицинской практике, в частности, в наркологии, психиатрии и неврологии.

Однако со временем стали проявляться его негативные побочные эффекты, такие как формирование сильной зависимости, галлюцинации и психические расстройства, особенно при неправильном использовании. Это явление привело к решению многих специалистов отказаться от назначения данного транквилизатора и перейти на аналоги седативных средств.

Опасность препарата:

  • Прекращение приема препарата ведет к возвращению симптомов расстройства, сопровождаемых страхом, паникой, тревожностью и учащенным сердцебиением.
  • Препарат вызывает быстрое формирование стойкой психологической зависимости, что приводит к регулярному потреблению.
  • Может вызывать эйфорию, что усиливает тягу к лекарству.

Важно учесть, что долгосрочное и неконтролируемое потребление ведет к негативным результатам: развитие рака и язв желудка, возникновение аритмий и тахикардии, нарушение работы почек и иммунной системы, а также риск бесплодия.

Причины и симптомы зависимости от Феназепама

Процесс развития зависимости от Феназепама характеризуется незаметным нарастанием, что обусловлено рядом влияющих факторов:

  • Нерегулярное и несистемное употребление препарата, лишенное контроля.
  • Генетическая предрасположенность, которую может подтверждать наличие зависимостей среди близких родственников, будь то наркотики, азартные игры или алкоголь;
  • Постоянные нарушения сна и депрессивные состояния, которые человек старается устранить с помощью препаратов;
  • Воздействие внешнего окружения, которое часто советует лекарства для снятия нервного напряжения.

Зависимость от Феназепама проходит несколько этапов:

  1. Психологическая зависимость развивается быстро, порой всего за несколько дней регулярного употребления. У пациента появляются навязчивые мысли о препарате, он ожидает момента его приема и может раздражаться, если не может взять следующую таблетку.
  2. Физическая зависимость приводит к увеличению дозы для достижения желаемого эйфорического эффекта. Снижение дозы или прекращение приема вызывает абстинентный синдром. Этот этап развивается за несколько месяцев.
  3. Психоорганический синдром — это изменения в нервной системе, вызванные зависимостью, проявляются специфическими признаками, которые невозможно игнорировать.

Симптомы патологической привязанности к Феназепаму включают:

  • эмоциональное безразличие;
  • сонливость;
  • неразборчивую дикцию и замедленную речь;
  • ухудшение координации движений и неустойчивость в походке;
  • резкие колебания настроения.

Синдром отмены феназепама

Синдром отмены при использовании Феназепама проявляется остро и вызывает серьезные психологические и физические симптомы:

  • Психологические: депрессия и желание употребить лекарство снова.
  • Физические: боли в суставах и мышцах, головная боль, тошнота, диарея, рвота и повышенная температура.

Ломка может возникнуть даже при постепенном снижении дозы в 2-3 раза. Люди, злоупотребляющие препаратом, могут попытаться избежать таким образом неприятных симптомов, но это может привести к серьезным последствиям: нарушение слуха, слабость, бессонница, головная боль, зуд кожи и потеря аппетита.

После полного прекращения приема симптомы сохраняются не менее недели, так как Феназепам накапливается в тканях и выводится медленно. При длительном употреблении, вывод препарата из организма может занять как минимум 30 дней.

Передозировка феназепама

Зависимость от Феназепама часто приводит к риску передозировки, что может быть вызвано снижением сопротивляемости центральной нервной системы, принятием слишком больших доз или ухудшением соматических заболеваний.

Симптомы передозировки:

  • расширенные зрачки, не реагирующие на свет и закрывающие радужку;
  • сильная бледность кожи, иногда с синюшным оттенком;
  • белый налет на губах, языке и слизистой рта;
  • сильные нарушения координации движений и походки;
  • несвязанная речь, при этом разговорчивость;
  • судороги;
  • проблемы с дыханием.

Передозировка феназепамом требует срочного лечения в клинике.

Лечение зависимости от феназепама: клинические рекомендации

Лечение от Феназепама проводится в наркологической клинике. Попытки самостоятельного лечения могут быть опасными для жизни и здоровья человека.

Для диагностики зависимости используется анализ мочи. Лечение подбирается индивидуально врачом, учитывая возраст, общее состояние пациента и продолжительность употребления препарата.

Терапия включает следующие этапы:

  • очищение организма от наркотика и его метаболитов.
  • лечение физического отравления феназепамом.
  • работа над психологическими и социальными аспектами зависимости, чтобы предотвратить рецидивы и помочь пациенту вернуться к нормальной жизни.

Наша клиника предоставляет срочное и всестороннее лечение анонимно и круглосуточно. Пациенты получают индивидуальную медицинскую помощь и полное сопровождение с момента детоксикации до успешного завершения реабилитационного курса. Важно помнить, что обращение за профессиональной помощью в таких случаях может спасти жизнь и помочь восстановить здоровье.

Лицензии нашей клиники

certificates
certificates

Уговорим вашего близкого начать лечение

Безопасная интервенция без физического воздействия

  • Беседа с наркологом в клинике

    Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

  • Интервенция на дому

    Нарколог приедет на дом и проведет беседу с зависимым. Практически во всех случаях зависимый соглашается на лечение

  • Мотивация во время экскурсии в клинику

    Врачи клиники произведут пациенту экскурсию и донесут необходимость начать лечение

Наши врачи

Мурыгина Марина Григорьевна

Фельдшер

2 года

Панович Андрей Игоревич

Психиатр-нарколог

25 лет

Завьязов Дмитрий Аристархович

Психиатр-нарколог

5 лет

Мамедов Фарид Вагидович

Психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт

9 лет

Новиков Александр Георгиевич

Фельдшер

6 лет

Отзывы

Александр
32 года

Искренне удивлен результатами лечения наркомании у доктора Завьязова. Сначала встречу с ним была сомнительным шагом, но его подход и компетентность полностью изменили мое мнение. Доктор не просто "лечит", он строит доверительные отношения и идет в ногу с пациентом. Его понимание и терпение создали основу для постепенного выздоровления. Завьязов – врач, который действительно меняет взгляд на лечение зависимостей.

Николай
24 года

Был на грани пропасти, поглощен наркотическим туманом, пока не встретил доктора Мурыгину в клинике Нарколог в Москве. Она строгая, но именно такой подход заставляет осознать собственное бессилие перед наркотиками. Доктор Мурыгина не терпит нежелательных уговоров, она требует ответственности. Это было сложно, но именно этот подход сделал меня сильнее. За ее непоколебимость и профессионализм я благодарен. Спасибо!

Оксана
27 лет

Был скептиком,  но встреча с доктором Завьязовым перевернула все представления. Его методы лечения наркомании не звучат как новоизобретенный трюк, а основаны на глубоком анализе и понимании зависимости. За годы бесплодных попыток, он стал тем, кто дал мне шанс на новую жизнь. Доктор Завьязов — человек, способный изменить взгляд скептика на реальность лечения.

Анна
29 лет

Мой отец долгое время боролся с наркотической тенью, пока мы не нашли нашего ангела-врача, доктора Новикова. Его преданность и понимание проблемы привели к чудесным переменам в жизни отца. Лечение наркомании стало не просто процедурой, но и дорогой к восстановлению семьи. Спасибо, доктор Новиков, за ваш теплый врачебный взгляд, за поддержку и за возможность начать новую, здоровую главу в жизни моего отца. Вы - настоящий герой!

Сергей
31 год

Обратились к доктору Пановичу для лечения наркомании брата. Его профессионализм и сдержанность произвели на нас глубокое впечатление. Доктор Панович приступил к работе с братом методично и тщательно, предоставив поддержку и контроль на каждом этапе лечения. Его подход к наркомании — это не просто медицинская терминология, а забота о человеке. Брат постепенно восстанавливает контроль над своей жизнью, и мы благодарны доктору Пановичу за его терпение и профессионализм.

Часто задаваемые вопросы:

  • Kак бросить употреблять наркотики самостоятельно?

    Бросить употребление наркотиков самостоятельно может быть трудным, но важным шагом. Поддерживайте решение позитивными изменениями в образе жизни, избегайте токсичных сред, обратитесь за помощью к специалистам по зависимостям, воспользуйтесь программами поддержки и реабилитации.
  • Что включает в себя курс лечения наркомании?

    Курс лечения наркомании обычно включает медицинский детокс, психотерапию, поддержку группы, разработку навыков справления с стрессом и профессиональную поддержку. План индивидуализирован, опирается на тип наркотика, степень зависимости и потребности пациента.
  • Можно ли принудительно лечить от наркозависимости?

    Принудительное лечение от наркозависимости возможно в определенных юридических рамках, например, при наличии судебного решения. Однако, эффективность такого подхода ограничена, и предпочтительнее сотрудничество с пациентом, поощрение мотивации и проведение лечения с его согласия.
  • Может ли возникнуть зависимость от наркотиков с первого раза?

    Да, зависимость от наркотиков может возникнуть даже после первого употребления. Это зависит от различных факторов, включая тип вещества, генетическую предрасположенность, психологический статус и социокультурные обстоятельства. Индивидуальные различия делают невозможным точное предсказание, но риск существует.
  • Как проявляется зависимость от наркотиков?

    Зависимость от наркотиков проявляется через сильное желание употребления, потерю контроля над количеством и частотой употребления, возникновение физической и психологической зависимости, а также появление отрицательных последствий для здоровья и социальной жизни.
  • Какова мотивация отказа от употребления наркотиков?

    Мотивация отказа от употребления наркотиков может включать заботу о здоровье, желание восстановления отношений, улучшения качества жизни, страх перед негативными последствиями, а также стремление к саморазвитию и самоосознанию. Эффективная поддержка и понимание окружающих также могут служить мотивацией.