Лечение хронического алкоголизма в Москве

Наркологическая клиника "Нарколог в Москве" оказывает услуги по лечению хронического алкоголизма. Выездная бригада приезжает на дом в течение 1 часа по Москве и в течение 2 часов по области. Мы работаем круглосуточно, без выходных, по территории всей МО
Обращение в нашу наркологию целиком  анонимно. 
В нашем штате работают только дипломированные врачи, клиника осуществляет деятельность по лицензии. 
Потеря времени быть опасной для жизни зависимого. Обратитесь к нам по телефону +74951777403 и получите помощь! 

Эту статью проверил: Психиатр-нарколог

Панович Андрей Игоревич

24/7

круглосуточно и без выходных

Гарантия

Анонимности

1 час

Время от заявки до приезда врача

Почему Вы выберете нас?

100%

Помощь от зависимости

>1000

Пациентам помогли только за этот год

9 лет

Успешного опыта работы

Цены нашей клиники

Алкоголизм
Наименование Стоимость Заказать
Вшивание Налтрексона - до 3 месяцев 8000 руб
Вшивание Налтрексона - до 5 месяцев 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 1 года 8000 руб
Вшивание Эспераль - до 2 лет 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 3 лет 11000 руб
Вшивание Эспераль - до 5 лет 12000 руб
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко 10000 руб
Иньекция Эспераль - 1 год 4000 руб
Кодирование «под лопатку», внутримышечно, Алгоминал - 1 год 8000 руб
Кодирование внутривенно, Алгоминал -1 год 8000 руб
Кодирование Гипнозом 8500 руб
Раскодирование 6000 руб

Напишите нам в телеграм

Специалист оперативно ответит на все интересующие Вас вопросы

Telegram
Две медсестры

Лечение хронического алкоголизма

Клиника «Нарколог в Москве» занимается лечением хронического алкоголизма. В числе наших услуг — передовые методы диагностики, мотивация зависимого, заботливое отношение со стороны медицинского персонала. Мы предлагаем эффективную реабилитацию, помогающую пациентам сохранять трезвость.
Чтобы получить консультацию анонимно, звоните по бесплатному номеру 84951777403. Окажем помощь на каждом этапе пути к выздоровлению.
Применяем современные методы терапии, оказываем психологическую поддержку. Мы помогли многим запойным алкоголикам вернуться к трезвому образу жизни.

  1. Гарантируем анонимность
  2. Мотивируем на лечение
  3. Выводим из запоя

Что такое хронический алкоголизм

Хроническая алкозависимость — это постоянная потребность человека в алкоголе. Употребление алкоголя обычно происходит в виде запоев: неделя непрерывного распития, за которой, возможно, следует 1–2 недели воздержания. Человек уже неспособен самостоятельно бросить пить и вылечить алкоголизм, т.к. изменения происходят на биологическом уровне.
У мужчин болезнь появляется спустя примерно 10 лет пьянства. Организм человека становится зависимым от этилового спирта.
Женский алкоголизм ещё опаснее, т.к. развивается в 2–3 быстрее, чем у мужчин. Сопровождается более выраженной атрофией головного мозга.
Хронический алкоголик всегда ищет способы выпить. Обычно такой человек уже не способен выполнять работу, требующую внимания, физической силы или умственной активности. В результате общей деградации интеллектуальные способности алкоголика снижаются. Прежние нормальные эмоции, например, чувство стыда или стеснительность, практически полностью исчезают.
Качество алкоголя становится неважно: если раньше больной употреблял только водку или вино, то теперь не против суррогатов алкоголя и даже аптечных настоек. Главное — достичь опьянения.
Появляются проблемы со здоровьем печени, сердца, пищеварительной системы, нервной системы, почек и других органов. Кроме того, хроническая алкозависимость связана с психическими расстройствами, включая депрессию, тревожность, панические атаки, деменцию.

Как убедить алкоголика лечиться: метод психологической интервенции

В нашей стране законодательство запрещает лечить алкозависимых принудительно, кроме нескольких случаев (по решению суда, если человек без сознания или опасен для общества). В любом случае, если алкоголик отказывается от медицинской помощи, его лечение не принесёт результатов.
Психологическая интервенция — это воздействие на сознание человека с целью изменить его взгляды. Подход не связан с принудительным лечением, он основан исключительно на профессиональных методах убеждения. Последнее слово всегда остаётся за пациентом, а задача специалистов в том, чтобы это слово было «лечиться».
Обычно за помощью обращаются близкие или родственники больного. Поэтому уговорить человека пытаются в их присутствии.
«Интервенция» может занимать несколько часов. За это время зависимый проходит все этапы: агрессия, отрицание, сомнение, осознание проблемы, принятие. Наши врачи способны найти подход к каждому человеку.
Если вы хотите использовать эту возможность, то звоните по телефону горячей линии 84951777403 и изложите проблему. Диспетчер задаст несколько вопросов, затем оформит заявку.
После этого вам перезвонит врач, согласует время визита на дом. Больного не нужно предупреждать о приезде нарколога, так как это может вызвать отрицательную реакцию. Полную инструкцию вам сообщит специалист.
Доктор приедет в назначенное время. Для мотивации алкоголика мы используем разные сценарии, воздействуя на его подсознание, чтобы побудить признать болезнь. Применяемые психотерапевтами методики во время интервенции помогают больному признать проблему и захотеть лечиться добровольно.
После согласия на госпитализацию индивидуально разрабатывается схема терапии.

Этапы лечения хронического алкоголизма

Алкоголизм, как любое хроническое заболевание, требует комплексного подхода. Наши врачи вооружены знаниями о современных методиках. Подбирая личную схему терапии, средства и методы для каждого пациента, они достигают высоких показателей в лечении хронического алкоголизма.

Детоксикация

Детоксикация — это процедура для очищения крови от токсинов. Проводится с помощью капельницы и проходит под медицинским наблюдением. В состав раствора входят препараты для снятия симптомов абстинентного синдрома, витамины, антидепрессанты и другие средства для восстановления работы органов.
Капельница быстро очищает организм от вредных веществ, обеспечивает надёжное восстановление водно-электролитного и минерального баланса, препятствуя развитию симптомов дегидратации и других неблагоприятных проявлений алкогольной интоксикации.
Перед процедурой врач проводит осмотр пациента, назначает необходимые анализы. В зависимости от их результатов, выбирает состав растворов. Выбор способа детоксикации зависит от тяжести состояния больного.

Кодирование

Кодирование от алкоголизма — один из методов лечения зависимости, направленный на устранение желания пить. Включает в себя лекарства, психотерапию, а также некоторые нестандартные методы.

Медикаментозная кодировка

Медикаментозное кодирование для лечения хронического алкоголизма предусматривает использование двух основных групп фармакологических препаратов: дисульфирама и налтрексона.
Дисульфирам — вещество, вызывающее алкогольную непереносимость. Вещество влияет на расщепление этилового спирта, сдерживая активность ферментов, ответственных за метаболизм. Если человек выпьет, то появляются признаки тяжёлого алкогольного отравления. Эти симптомы вызывают психологическое отвращение к спиртному. Даже вид и запах крепких напитков вызывают неприятные чувства.
Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы в мозге. Алкоголь больше не приносит удовольствия, а пьянство становится бессмысленным.

Психотерапевтическое кодирование

Психотерапевтическое кодирование не стоит путать с приёмом у психолога. Только врач может помочь пациенту избавиться от алкозависимости. Кодировка направлена в первую очередь на формирование отвращения к спиртным напиткам.
Среди психотерапевтических техник преобладает метод Довженко. Его принцип — мягкое, неглубокое гипнотическое воздействие на человека. Психотерапевт помогает изменить отношение зависимого к алкоголю.
Гипноз — это метод кодирования от алкоголизма с помощью воздействия на подсознание человека. Терапевт во время гипноза внушает пациенту отвращение к алкоголю, укрепляет мотивацию к трезвости. Техника помогает изменить внутреннее отношение к спиртному или даже вызвать страх перед тем.

Аппаратные способы кодирования

Методика аппаратного воздействия помогают нормализовать работу организма, снижают тягу к алкоголю, уменьшают отрицательные проявления зависимости.
Лазерная кодировка блокирует центры в головном мозге, отвечающие за появление приятных ощущений после алкоголя. Это приводит к потере интереса к спиртному. Врач воздействует лазерным лучом на определённые точки головы, туловища, конечностей.
Электроимпульсное кодирование позволяет блокировать центры удовольствия в головном мозге с помощью электрических импульсов. Это уменьшает желание употреблять алкогольные напитки. Процедура полностью безболезненна.

Рефлексотерапия (иглоукалывание)

Во время иглоукалывания в биологически активные точки тела вводят серебряные или стальные иглы, что приводит к активации восстановительных и адаптационных систем организма.
Эта процедура способна снизить влечение к алкоголю, контролировать абстинентный синдром, а также улучшить психологическое состояние пациента. После сеанса человек обычно ощущает прилив сил, вдохновение, хорошее настроение.
Иглоукалывание отличается относительной безопасностью, доступностью и минимальным количеством побочных реакций. Рефлексотерапия, особенно при хроническом алкоголизме, не заменит медицинскую помощь, психотерапию, но может служить хорошим дополнением к комплексному лечению.

Психотерапия

Злоупотребление алкоголем часто имеет психологические причины: детские травмы, тревожность, депрессия. Специалист помогает пациенту разобраться в своих эмоциях, научиться их контролировать, развивать здоровые стратегии поведения вместо обращения к алкоголю.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) выявляет отрицательные модели поведения, заменяя их положительными. Такой подход к терапии направлен на поиск решений, преодоление вредных убеждений и страхов, а также на освоение навыков самоконтроля.
Мотивационное интервью (МИ) помогает пациентам устанавливать перед собой цели для самосовершенствования, а также сохранить мотивацию для их достижения. На последних стадиях алкоголизма человек уже не верит в себя, что сильно усложняет лечение.
Программа «12 шагов» представляет собой поддерживающее сообщество, где люди откровенно делятся своими успехами или неудачами в борьбе с зависимостью. Эта программа обеспечивает взаимопомощь между всеми участниками и помогает людям почувствовать ответственность перед другими.
Психотерапевтические сессии помогают пациенту изменить своё мышление, увидеть новые пути решения проблем, развить навыки самоконтроля, укрепить внутреннюю мотивацию к выздоровлению. Психотерапия работает именно с корнями проблемы, а не только с последствиями.

Реабилитация как последний этап лечения

Заключительная стадия комплексного лечения алкогольной зависимости — реабилитация. Цель этапа — обеспечить успешную социализацию пациента, восстановить взаимоотношения внутри семьи, обрести профессиональные навыки, найти новые увлечения.
Специалисты сталкиваются с трудной задачей: перепрограммировать мышление, изменить образ жизни человека, научить его наслаждаться жизнью без «допинга» и выявлять триггерные ситуации, чтобы избежать рецидивов.

Психологическая поддержка

Мы строим доверительные отношения с пациентами. Предлагаем помощь после выписки и гарантируем дальнейший уход, чтобы пациенты сохраняли трезвость. Поддержка близких и специалистов важна для мотивации и веры в свои силы на пути к выздоровлению.
Без психологического содействия избавиться от алкоголизма гораздо сложнее. Психолог постоянно будет на связи, чтобы помочь не сорваться.

Лечение хронического алкоголизма в нашей клинике

Наш наркологический центр гарантирует анонимное лечение хронического алкоголизма в стационаре или амбулаторно. Мы не сообщаем о проблеме по месту работы, не ставим на учёт в наркодиспансерах. Кроме того, мы строго контролируем доступ посторонних к документам с информацией о пациентах.
Для пациентов с хроническим алкоголизмом неэффективны общие программы и методы. Поэтому для каждого разрабатываем личный курс лечения, учитывая возраст, стаж зависимости, состояние здоровья, пожелания.
Мы предлагаем полноценное питание и просторные палаты, обновлённые современной мебелью. Палаты в стационаре оборудованы отоплением и кондиционерами, чтобы обеспечить лучшие условия пребывания. Вы найдёте санузлы с душевыми, которые поддерживаются в чистоте.
Персонал непрерывно следит за состоянием больных, мотивирует их, корректирует схему лечения при необходимости.
Полная программа реабилитации может занять несколько месяцев. Однако только точное и последовательное соблюдение всех этапов лечения даёт шансы на пожизненную трезвость.
Если вы или ваш близкий страдаете от зависимости, свяжитесь с нами по номеру 84951777403 или через сайт. Мы готовы провести бесплатную консультацию круглосуточно. Звонок проходит анонимно и ни к чему не обязывает.

Лицензии нашей клиники

certificates
certificates

Уговорим вашего близкого начать лечение

Безопасная интервенция без физического воздействия

  • Беседа с наркологом в клинике

    Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

  • Интервенция на дому

    Нарколог приедет на дом и проведет беседу с зависимым. Практически во всех случаях зависимый соглашается на лечение

  • Мотивация во время экскурсии в клинику

    Врачи клиники произведут пациенту экскурсию и донесут необходимость начать лечение

Наши врачи

Мурыгина Марина Григорьевна

Фельдшер

2 года

Панович Андрей Игоревич

Психиатр-нарколог

25 лет

Завьязов Дмитрий Аристархович

Психиатр-нарколог

5 лет

Мамедов Фарид Вагидович

Психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт

9 лет

Новиков Александр Георгиевич

Фельдшер

6 лет

Отзывы

Иван
34 года

Сердечная благодарность доктору Завьязову за его исключительный вклад в мое выздоровление от алкогольной зависимости. Его профессионализм и невероятная поддержка сделали чудо. Доктор не просто лечит, он вдохновляет на позитивные изменения. Очень признателен за теплоту и понимание, с которыми он подходит к каждому этапу лечения. Жизнь после его вмешательства стала яркой и полной надежды. Великолепный врач и настоящий ангел в борьбе с зависимостью.

Андрей
31 год

Прошел через огонь и воду своего рода, и, наконец, обрел выход из бездны. После многих безуспешных попыток преодолеть алкогольное пламя, я оказался перед доктором Мурыгиной. Ее строгий, но теплый подход заставил меня взглянуть на свою проблему с новой стороны. Она не просто лечит, она направляет, наставляет, поддерживает. Сложно найти слова для выражения благодарности за спасение. Доктор Мурыгина - надежда и опора в трудный момент жизни.

Светлана
26 лет

Попала в гущу алкогольной бурь, пока не встретила доктора Пановича. Его строгий взгляд пронзает иллюзии самозабвенности. Лечение алкоголизма под его руководством — это не праздник, а тщательная операция на выживание. Доктор Панович не щадит ни себя, ни своих пациентов, но именно такие методы приводят к реальным результатам. За его бескомпромиссность и врачебное мастерство — глубокая благодарность. Доктор Панович — герой в борьбе с алкогольным адом.

Мария
31 год

Не нашли мы с женой выхода из лабиринта алкогольной зависимости, пока обратились в вашу наркологию. Лечение алкоголизма стало не просто медицинским курсом, а поддержкой и пониманием каждого шага на пути к выздоровлению. Сегодня мы, наконец, счастливая семья, и это чудо совершил доктор Новиков. Благодарность ему необъятна!

Анна
32 года

Нашли ответы на все вопросы и поддержку в докторе Пановиче и клинике Нарколог в Москве. Его искренний интерес к благополучию моей жены, ставшей жертвой алкогольной зависимости, стал ключом к ее выздоровлению. Лечение алкоголизма под его руководством было не просто техническими методами, а заботой и вниманием к каждому этапу. Благодаря доктору Пановичу, мы снова видим свет в ее глазах, и за это ему несказанно благодарны. Он – настоящий врач с большим сердцем и профессионализмом.

Часто задаваемые вопросы:

  • Если часто кодировать человека, он может сойти с ума?

    Кодирование редко приводит к психическим расстройствам. Однако, эффективность метода может снижаться с повторными процедурами, и важно учитывать индивидуальные особенности пациента при выборе лечения.
  • Куда вшивается капсула Эспераль?

    Капсула Эспераль, содержащая дисульфирам, обычно вшивается в подкожную клетчатку области верхней трети внешней поверхности предплечья. Это делается для создания отвращения к употреблению алкоголя.
  • Можно ли лечить алкоголизм без ведома больного?

    Лечение алкоголизма без ведома больного этически неприемлемо и неэффективно. Эффективная реабилитация требует осознания проблемы и сотрудничества пациента. Важно поддерживать открытый диалог и поощрять самостоятельное стремление к изменению.
  • Является ли алкоголизм наследственным заболеванием?

    Наследственность играет роль в предрасположенности к алкоголизму, но это комплексное влияние генетических и окружающих факторов. Генетика может увеличить риск, но окружающая среда, поведенческие и социокультурные факторы также существенны.
  • Является ли возраст ограничением к кодированию?

    Возраст не является строгим ограничением для кодирования от алкогольной зависимости. Решение принимается индивидуально, учитывая общее состояние здоровья и психологическую готовность пациента. Однако, чем раньше начать лечение, тем лучше результаты.
  • Можно ли вылечить пьющего человека без его ведома?

    Лечение пьющего человека без его согласия недопустимо. Эффективное воздействие требует сотрудничества и осознанного участия пациента. Попробуйте поддерживать диалог, выражая заботу и предлагая помощь. В случае опасности для жизни обратитесь за консультацией к специалисту.