Принудительное лечение алкоголизма в Москве

Наркологическая клиника "Нарколог в Москве" оказывает  услуги по принудительному лечению алкоголизма. Выездная бригада приезжает на дом в течение 1 часа по Москве и в течение 2 часов по области. Мы работаем круглосуточно, без выходных, по территории всей МО
Обращение в нашу наркологию целиком  анонимно. 
В нашем штате работают только дипломированные врачи, клиника осуществляет деятельность по лицензии. 
Потеря времени быть опасной для жизни зависимого. Обратитесь к нам по телефону +74951777403 и получите помощь! 

Эту статью проверил: Психиатр-нарколог

Панович Андрей Игоревич

24/7

круглосуточно и без выходных

Гарантия

Анонимности

1 час

Время от заявки до приезда врача

Почему Вы выберете нас?

100%

Помощь от зависимости

>1000

Пациентам помогли только за этот год

9 лет

Успешного опыта работы

Цены нашей клиники

Алкоголизм
Наименование Стоимость Заказать
Вшивание Налтрексона - до 3 месяцев 8000 руб
Вшивание Налтрексона - до 5 месяцев 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 1 года 8000 руб
Вшивание Эспераль - до 2 лет 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 3 лет 11000 руб
Вшивание Эспераль - до 5 лет 12000 руб
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко 10000 руб
Иньекция Эспераль - 1 год 4000 руб
Кодирование «под лопатку», внутримышечно, Алгоминал - 1 год 8000 руб
Кодирование внутривенно, Алгоминал -1 год 8000 руб
Кодирование Гипнозом 8500 руб
Раскодирование 6000 руб

Напишите нам в телеграм

Специалист оперативно ответит на все интересующие Вас вопросы

Telegram
Две медсестры

В клинике «Нарколог в Москве» доступна альтернатива принудительному лечению алкоголизма — интервенция с вызовом психолога для мотивационной беседы. Добровольный подход имеет доказанную эффективность и является полностью законным.

  1. Выезд медиков 24/7
  2. Гарантия анонимности
  3. Комплексные программы

Принудительное лечение от алкоголизма

В частной наркологической клинике доктора Калюжной в Краснодаре доступна эффективная помощь зависимым, дающим добровольное согласие на терапию. Принудительное лечение от алкоголизма проводится после интервенции — мотивационной беседы, убеждающей отказаться от употребления спиртных напитков. Анонимные консультации доступны по круглосуточной горячей линии: 84951777403.

Когда нужно обращаться к наркологу

Алкоголизм — хроническое заболевание, требующее неотложного лечения под врачебным контролем. Уже на первой стадии патологии тяга к спиртным напиткам поражает личность человека, поэтому самому вернуться к трезвости невозможно.
Признаки алкогольной зависимости включают:

  • соматическую реакцию на интоксикации, а также привыкание организма к этанолу;
  • личностные изменения на фоне разрушения системы ценностей;
  • развитие хронических заболеваний и психических расстройств;
  • снижение социальной активности.

После комплексного курса пациент достигает ремиссии, возвращается к трезвости. В противном случае человек столкнётся с тяжёлыми последствиями аддикции, полной деградацией, ранней смертью.

Принудительное лечение от алкоголизма законным путём

Своевременное обращение к наркологу часто не происходит из-за сопротивления зависимого. Больной боится общественного осуждения, не верит в эффективность терапии или просто не может осознать деструктивность собственного поведения из-за выраженных когнитивных нарушений.
Отказ алкоголика пойти к врачу подкреплён законным правом — в России каждый дееспособный человек может обращаться за медицинской помощью только по своему желанию, самостоятельно выбирая клинику и специалистов. Но существуют исключения, когда поведение больного представляет опасность для окружающих.

Можно ли принудительно лечить алкоголика по закону

Недобровольная терапия допустима, если пьющий человек ведёт себя неадекватно, проявляет агрессию, нападает на членов семьи, соседей или случайных прохожих, совершает преступления. Действия больного могут быть направлены и на себя, когда под влиянием нарушений психики возникают суицидальные намерения или попытки.
Второй причиной принудительного лечения алкоголизма без согласия пациента становится неизбежно развивающаяся деградация. Зависимый утрачивает способность обслуживать себя в быту, не допуская затопления пожара, взрыва газа и др. Поэтому близкие могут организовать госпитализацию аддикта в специализированное учреждение.

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма

Сдать зависимого в клинику можно только по решению суда. Химические аддикции относятся к психическим расстройствам, поэтому по закону пациента можно признать временно недееспособным.
Для принудительного лечения больных алкоголизмом нужно наличие доказательств:
медицинские справки;
выписки из жилищного управления;
акты из полиции.
Все основания для недобровольной терапии нужно прикрепить к иску, чтобы отправить в суд. При положительном решении человек ляжет в закрытый государственный стационар, где находится до признания комиссией здоровым, способным вернуться к активной жизни в социуме.

Кто может подать в суд

В соответствии с действующим законодательством направить исковое заявление способен любой человек. Организовать госпитализацию в клинику принудительного лечения алкоголизма могут друзья, соседи, коллеги. Но обычно инициаторами получения судебного решения становятся родственники, супруги, совершеннолетние дети.

Эффективность принуждения

Недобровольная госпитализация необходима, если больной опасен для окружающих или может причинить себе вред. На время алкоголика помещают в закрытое отделение, где гарантируется круглосуточное врачебное наблюдение и проводится интенсивная медикаментозная терапия. Компульсивное влечение подавляется препаратами, а продолжительное пребывание в изоляции от социума приводит к периоду трезвости, а потому больной отвыкает от интоксикаций.
Но эффективность принудительного лечения от алкоголизма по решению суда невысока. Человек не получает полноценной психотерапевтической реабилитации, поэтому в психике больного сохраняются паттерны аддиктивного поведения. После выписки первый же провоцирующий фактор (стресс, общение с другими алкоголиками) становится причиной для возвращения к прежнему образу жизни. Поэтому в первые 4–6 месяца после выписки перед родственниками встаёт вопрос — можно ли принудительно отправить на лечение от алкоголизма повторно.
Кроме того, решение госпитализировать зависимого без добровольного согласия часто воспринимается самими пациентом как предательство. Внутрисемейные отношения стремительно портятся, аддикт становится более скрытным, склонным к манипуляциям. Поэтому повторно организовать недобровольную наркологическую помощь будет намного сложнее.

Как направить зависимого на терапию без суда

Методы, как принудительно отправить на лечение от алкоголизма, не единственный путь решения проблемы.
Близкие пациента могут найти рычаги влияния, чтобы переубедить больного, изменить отношение к наркологии. При сохранной личности аддикта мотивом отказа от терапии становятся страх, недоверие. Разрушив неверные убеждения, можно добиться результата — роста мотивации пациента.
Помочь родственникам алкоголика наладить общение могут психологи наркологического центра. На консультациях специалист расскажет, какие доводы и приёмы коммуникации использовать, чтобы избежать принудительного лечения от алкоголизма по суду.

Что такое интервенция

Если найти контакт с зависимым не получается, можно делегировать разговор с пациентом психологу. Приглашение врача к больному по заявке родственников нужно для беседы с алкоголиком. На интервенции психолог выясняет причины отказа от помощи, нейтрализует возражения специальными техниками, а также использует методы скрытого внушения.
В результате у зависимого формируется объективное представление о лечении, как о безопасном мероприятии, не причиняющем боли или дискомфорт, не подразумевающем постановки на учёт.
По статистике, более 85% интервенций завершаются подписанием добровольного согласия. В нашей клинике успехом заканчиваются 96% мотивационных бесед, при условии, что у человека нет тяжёлых психиатрических диагнозов.

Как проводится лечение алкоголизма в нашей клинике

После получения добровольного согласия от пациента с применением интервенции терапия проводится на общих основаниях. Зависимый проходит через комплексную программу для устранения всех компонентов компульсивной тяги.

Диагностика

Обследование необходимо для индивидуального составления терапевтического плана. На первой консультации психиатр-нарколог беседует с пациентом, выясняет особенности клинической картины, проводит психологическое тестирование.
После физикального осмотра больного направляют на лабораторные анализы или инструментальные исследования при показаниях. В частной клинике доктора Калюжной все виды диагностики можно пройти на месте, не обращаясь в другие центры и лаборатории.

Этапы комплексного подхода

План освобождения от зависимости включает несколько шагов, снимающих сначала физическую, а затем психологическую тягу.

Фармакотерапия

Препараты применяются на первом этапе курса на фоне алкогольного опьянения или абстинентного синдрома. Для удаления метаболитов этанола врач назначает детоксикацию курсом капельниц, а затем помогает быстрее восстановить работу внутренних органов, общее соматическое и психическое состояние.
Медикаментозно аддиктов лечат в домашних условиях, амбулаторно или в стационаре.

Кодирование

Для защиты от срывов возможно назначение специальных блоков, продлевающих период трезвости:

  • уколов или имплантаций;
  • гипнотического внушения;
  • воздействия физиоприборов на мозг.

Антирецидивный код работает от 4 недель до 5 лет, вызывая временную непереносимость спиртного, блокируя удовольствие от опьянения или провоцируя рефлекторное отвращение к этанолу.

Реабилитация

Главным этапом комплексного лечения от алкоголизма является психологическое восстановление. Именно эта часть курса обычно недоступна при терапии по суду в государственных учреждениях.
Наркологическая реабилитация проходит в закрытом отделении коттеджного типа за городом. В полной изоляции от социума пациент переживает глубокую личностную трансформацию:

  • осознаёт причины изначальной тяги к спиртному;
  • формирует навыки трезвого поведения;
  • восстанавливает отношения с близкими;
  • учится противостоять срывам.

Через несколько недель нейронная карта мозга обновляется, поэтому человек входит в ремиссию. В первые месяцы медики будут поддерживать пациента, чтобы не допустить рецидива, а также оказать срочную помощь при необходимости.

Добровольное лечение алкоголиков в нашей клинике

В нашем частном центре все виды помощи оказываются анонимно, без постановки на учёт и круглосуточно, с выездом врача или психолога-интервента по Москве в любое время. Терапия проходит согласно протоколам Минздрава и действующим законом об оказании медицинской помощи.
На консультации по горячей линии 84951777403 можно узнать о принудительном лечении от алкоголизма: цене, гарантиях, способах организации наркопомощи. Звоните или оставляйте заявки на сайте, мы работаем без выходных и гарантируем эффективные мотивационные стратегии.

Лицензии нашей клиники

certificates
certificates

Уговорим вашего близкого начать лечение

Безопасная интервенция без физического воздействия

  • Беседа с наркологом в клинике

    Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

  • Интервенция на дому

    Нарколог приедет на дом и проведет беседу с зависимым. Практически во всех случаях зависимый соглашается на лечение

  • Мотивация во время экскурсии в клинику

    Врачи клиники произведут пациенту экскурсию и донесут необходимость начать лечение

Наши врачи

Мурыгина Марина Григорьевна

Фельдшер

2 года

Панович Андрей Игоревич

Психиатр-нарколог

25 лет

Завьязов Дмитрий Аристархович

Психиатр-нарколог

5 лет

Мамедов Фарид Вагидович

Психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт

9 лет

Новиков Александр Георгиевич

Фельдшер

6 лет

Отзывы

Иван
34 года

Сердечная благодарность доктору Завьязову за его исключительный вклад в мое выздоровление от алкогольной зависимости. Его профессионализм и невероятная поддержка сделали чудо. Доктор не просто лечит, он вдохновляет на позитивные изменения. Очень признателен за теплоту и понимание, с которыми он подходит к каждому этапу лечения. Жизнь после его вмешательства стала яркой и полной надежды. Великолепный врач и настоящий ангел в борьбе с зависимостью.

Андрей
31 год

Прошел через огонь и воду своего рода, и, наконец, обрел выход из бездны. После многих безуспешных попыток преодолеть алкогольное пламя, я оказался перед доктором Мурыгиной. Ее строгий, но теплый подход заставил меня взглянуть на свою проблему с новой стороны. Она не просто лечит, она направляет, наставляет, поддерживает. Сложно найти слова для выражения благодарности за спасение. Доктор Мурыгина - надежда и опора в трудный момент жизни.

Светлана
26 лет

Попала в гущу алкогольной бурь, пока не встретила доктора Пановича. Его строгий взгляд пронзает иллюзии самозабвенности. Лечение алкоголизма под его руководством — это не праздник, а тщательная операция на выживание. Доктор Панович не щадит ни себя, ни своих пациентов, но именно такие методы приводят к реальным результатам. За его бескомпромиссность и врачебное мастерство — глубокая благодарность. Доктор Панович — герой в борьбе с алкогольным адом.

Мария
31 год

Не нашли мы с женой выхода из лабиринта алкогольной зависимости, пока обратились в вашу наркологию. Лечение алкоголизма стало не просто медицинским курсом, а поддержкой и пониманием каждого шага на пути к выздоровлению. Сегодня мы, наконец, счастливая семья, и это чудо совершил доктор Новиков. Благодарность ему необъятна!

Анна
32 года

Нашли ответы на все вопросы и поддержку в докторе Пановиче и клинике Нарколог в Москве. Его искренний интерес к благополучию моей жены, ставшей жертвой алкогольной зависимости, стал ключом к ее выздоровлению. Лечение алкоголизма под его руководством было не просто техническими методами, а заботой и вниманием к каждому этапу. Благодаря доктору Пановичу, мы снова видим свет в ее глазах, и за это ему несказанно благодарны. Он – настоящий врач с большим сердцем и профессионализмом.

Часто задаваемые вопросы:

  • Если часто кодировать человека, он может сойти с ума?

    Кодирование редко приводит к психическим расстройствам. Однако, эффективность метода может снижаться с повторными процедурами, и важно учитывать индивидуальные особенности пациента при выборе лечения.
  • Куда вшивается капсула Эспераль?

    Капсула Эспераль, содержащая дисульфирам, обычно вшивается в подкожную клетчатку области верхней трети внешней поверхности предплечья. Это делается для создания отвращения к употреблению алкоголя.
  • Можно ли лечить алкоголизм без ведома больного?

    Лечение алкоголизма без ведома больного этически неприемлемо и неэффективно. Эффективная реабилитация требует осознания проблемы и сотрудничества пациента. Важно поддерживать открытый диалог и поощрять самостоятельное стремление к изменению.
  • Является ли алкоголизм наследственным заболеванием?

    Наследственность играет роль в предрасположенности к алкоголизму, но это комплексное влияние генетических и окружающих факторов. Генетика может увеличить риск, но окружающая среда, поведенческие и социокультурные факторы также существенны.
  • Является ли возраст ограничением к кодированию?

    Возраст не является строгим ограничением для кодирования от алкогольной зависимости. Решение принимается индивидуально, учитывая общее состояние здоровья и психологическую готовность пациента. Однако, чем раньше начать лечение, тем лучше результаты.
  • Можно ли вылечить пьющего человека без его ведома?

    Лечение пьющего человека без его согласия недопустимо. Эффективное воздействие требует сотрудничества и осознанного участия пациента. Попробуйте поддерживать диалог, выражая заботу и предлагая помощь. В случае опасности для жизни обратитесь за консультацией к специалисту.