Анонимное лечение алкоголизма в Москве

Наркологическая клиника "Нарколог в Москве" оказывает услуги по анонимному лечению алкоголизма. Выездная бригада приезжает на дом в течение 1 часа по Москве и в течение 2 часов по области. Мы работаем круглосуточно, без выходных, по территории всей МО
Обращение в нашу наркологию целиком  анонимно. 
В нашем штате работают только дипломированные врачи, клиника осуществляет деятельность по лицензии. 
Потеря времени быть опасной для жизни зависимого. Обратитесь к нам по телефону +74951777403 и получите помощь! 

Эту статью проверил: Психиатр-нарколог

Панович Андрей Игоревич

24/7

круглосуточно и без выходных

Гарантия

Анонимности

1 час

Время от заявки до приезда врача

Почему Вы выберете нас?

100%

Помощь от зависимости

>1000

Пациентам помогли только за этот год

9 лет

Успешного опыта работы

Цены нашей клиники

Алкоголизм
Наименование Стоимость Заказать
Вшивание Налтрексона - до 3 месяцев 8000 руб
Вшивание Налтрексона - до 5 месяцев 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 1 года 8000 руб
Вшивание Эспераль - до 2 лет 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 3 лет 11000 руб
Вшивание Эспераль - до 5 лет 12000 руб
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко 10000 руб
Иньекция Эспераль - 1 год 4000 руб
Кодирование «под лопатку», внутримышечно, Алгоминал - 1 год 8000 руб
Кодирование внутривенно, Алгоминал -1 год 8000 руб
Кодирование Гипнозом 8500 руб
Раскодирование 6000 руб

Напишите нам в телеграм

Специалист оперативно ответит на все интересующие Вас вопросы

Telegram
Две медсестры

Анонимное лечение алкоголизма

Зависимые не обращаются за помощью из-за страха общественного осуждения. При этом раннее начало терапии — залог полного выздоровления. Госпитализация в частную наркологическую клинику проводится анонимно, а пациентам гарантируется комфорт. Уточнить информацию можно по круглосуточному телефону «Нарколог в Москве» 84951777403.

Преимущества анонимного лечения в стационаре

Самостоятельно избавиться от зависимости практически невозможно. Алкоголизм — это хроническое заболевание, при котором повреждаются внутренние органы и возникают нарушения психики. Такие изменения требуют круглосуточного наблюдения, а также комплексного подхода к лечению.
В стационаре пациентов изолируют от привычной, часто деструктивной, обстановки. Они не могут достать алкоголь, не контактируют с провоцирующими факторами, придерживаются внутреннего распорядка.

Конфиденциальность

Лечение в частном центре проводится на условиях полной анонимности, а после выписки больной получает справку с нейтральным диагнозом. В дальнейшем не потребуется вставать на учёт нарколога, психиатра. Из окружения никто не узнает о терапии, поэтому не будет осуждения. Информация не передаётся третьим лицам. Анонимное лечение алкоголизма можно пройти дома, но сначала нужна консультация нарколога и дальнейшее его наблюдение. Самолечение вряд ли позволит добиться ожидаемых результатов.

Индивидуальный подход

В стационаре врачи составляют программу восстановления для каждого пациента — с учётом клинической ситуации. Имеет значение стадия болезни, наличие сопутствующих патологий, а также особенности психики. Эти факторы влияют на тактику лекарственной терапии, а также другие назначения. Процедуры и лекарственную терапию подбирают исходя из особенностей течения болезни.

Комплексное лечение

Специалисты сами посещают пациента. Это экономит время, так как не нужно ходить по разным больницам. К органам-мишеням для этанола относятся сердце, печень, мозг и почки. При длительном употреблении алкоголя физиологические отклонения становятся выраженными, приводят к серьёзным заболеваниям, а иногда — к смерти. Нарушение функций требует внимания профильных врачей. Например, если у пациента развился гепатит, нужна консультация гепатолога, при нарушениях ритма или высоком артериальном давлении — кардиолога. Специалисты совместно составляют план лечения, чтобы оперативно устранить острые состояния.
В комплексную программу восстановления входит не только лекарственная терапия. Назначается диета, сеансы психотерапии, а также дополнительные процедуры — массаж, иглоукалывание. Кроме того, в стационаре пациенты придерживаются внутреннего распорядка.

Показания для госпитализации

При алкогольной зависимости лучше лечиться в клинике. Даже на первой стадии болезни возникает психологическая тяга, которую трудно побороть в окружении провоцирующих факторов. К ним относится, в частности, стресс и неблагополучная компания.
Обязательно госпитализируются пациенты старше 60 лет, а также в тяжёлом состоянии, например, в коме. На необходимость стационарного лечения указывают:

  • галлюцинации;
  • бредовые идеи;
  • судороги;
  • отсутствие сознания или заторможенность;
  • агрессивное поведение;
  • обострение хронических заболеваний;
  • выраженная ломка — абстинентный синдром;
  • развитие критических состояний — инфаркта, инсульта или недостаточности органов.

Когда нельзя обойтись без лечения в стационаре

Терапия проводится только при согласии больного. Заставлять лечиться запрещено законами Российской Федерации. Когда на госпитализации настаивают родственники, получаются кратковременные результаты. Для выздоровления нужна мотивация пациента. Однако в экстренных ситуациях решение принимает доктор, учитывая состояние зависимого и результаты анализов. В стационаре проходят лечение пожилые, несовершеннолетние, беременные, а также кормящие женщины.

Программа лечения алкоголизма в стационаре

Начать нужно с предварительной консультации. Можно вызвать нарколога на дом. Врач проведёт обследование, то есть уточнит жалобы, оценит общее состояние и наличие показаний для госпитализации. Лечение алкоголизма или любой другой зависимости рекомендуется проходить в условиях стационара. Однако можно лечиться амбулаторно с посещением реабилитационного центра только в дневное время. Такой способ считается менее эффективным, так как сохраняются высокие риски срыва.
Если больной находится в тяжёлом состоянии, например без сознания, госпитализация проводится сразу. Врачи устраняют острое отклонение от нормы, нормализуют функции организма, очищают кровь от вредных продуктов полураспада этанола. После стабилизации состояния составляется комплексная программа лечения — реабилитация, психотерапия, профилактика.

Обследование

Для избавления от алкогольной зависимости необходимо установить её причину, а также последствия длительного пьянства. Пациенты должны честно рассказать о проявлениях болезни — нарушениях стула, памяти, сна. Все симптомы имеют значение и влияют на тактику терапии. Нужно сообщить наркологу о лекарственной аллергии, поскольку запретительное лечение — кодирование — проводится с применением сильнодействующих препаратов.
Обследование включает опрос, осмотр, оценку результатов анализов. Врач определяет стадию алкоголизма, мотивацию больного, а также противопоказания для разных методов терапии. В некоторых случаях требуются дополнительные исследования, например анализы крови или тесты на лекарственную чувствительность. В стационаре доктора имеют круглосуточный доступ к лабораторным методам диагностики, поэтому своевременно корректируют лекарственные назначения.

Детоксикация

Подготовительный этап терапии — очистка организма. Для стабилизации состояния нужно вывести вредные вещества, то есть этанол и его метаболиты. Кроме того, лекарства для кодирования не сочетаются с алкоголем. Даже при небольшой концентрации препаратов и спирта развивается выраженная реакция отравления. В некоторых случаях она сопровождается физиологическими отклонениями, вплоть до летального исхода.
Детоксикация снимает симптомы ломки, тяжёлого похмелья, применяется для вывода из запоя. Для этого врачи ставят капельницу, а пациентам с острой почечной или печёночной недостаточностью очищают кровь напрямую с помощью аппаратов.

Препараты

Лекарства подбирает нарколог с учётом клинической ситуации. Очищение можно провести дома, если нет противопоказаний, например острых заболеваний. Растворы вводятся через венозные сосуды и быстро блокируют действие токсинов. Пациентам при этом сразу становится лучше.
Обычно применяются солевые растворы с глюкозой, обезболивающие и мочегонные средства. Препараты восстанавливают объём циркулирующей крови, стимулируют выведений вредных веществ, а также устраняют обезвоживание. Это снижает нагрузку на сердце, печень и почки. При повышенной тревожности, проблемах со сном или настроением используются седативные и снотворные средства.

Сроки

Капельница не занимает много времени, но может потребоваться несколько вливаний или даже курсовое лечение. После процедуры пациенты нуждаются в покое и длительном наблюдении, а близкие не всегда могут постоянно находиться рядом. Рекомендуется проводить детоксикацию в частной наркологической клинике. В таком случае врачи будут круглосуточно контролировать состояние больного.

Кодирование

После очищения организма проводится запретительное лечение. Для этого применяются современные алкоблокаторы — препараты, которые вызывают отвращение и физиологическую непереносимость алкоголя. Если у человека имеются ограничения к медикаментозному методу, например аллергия, назначаются сеансы гипноза. Обычно разные методики комбинируют, чтобы добиться стойкой ремиссии.

Лекарства для кодирования

В нашей клинике применяются средства с двумя механизмами действия. Дисульфирам блокирует выработку ферментов, которые отвечают за реакции расщепления этанола. При этом в крови накапливаются токсины, что сопровождается тошнотой, головокружением и рвотой. Препарат вводится внутримышечно, внутривенно или подкожно.
Налтрексон устраняет психологическую тягу к спиртному. Вещество блокирует рецепторы в мозге. Этанол не может с ними взаимодействовать, поэтому не синтезируются гормоны радости, а также не развивается эйфория. Однако после употребления возникают симптомы отравления. Налтрексон вводится внутримышечно или применяется в виде таблеток.

Гипноз

В нашем центре проводится запретительное лечение без лекарственных препаратов, например, при аллергии. Опытный психиатр-нарколог убеждает алкоголика, что употребление спиртного приведёт к нежелательным последствиям. Для этого проговариваются кодовые фразы. Результат развивается после первого сеанса, но гипноз лучше комбинировать с лекарствами или другими методами.

Реабилитация

Алкоголизм — это болезнь, а не вредная привычка. Физиологические, а также психические нарушения требуют внимания узких специалистов. В реабилитационном центре врачи устраняют острые состояния, вызванные постоянным отравлением. Проводятся физиопроцедуры и лекарственная терапия. Однако при хронических заболеваниях показано длительное лечение. Например, при проблемах с сердцем, нужна помощь кардиолога. Возможно, после выписки потребуется госпитализация в профильную клинику.

Профилактика

Чтобы болезнь не вернулась, нужно избавиться от провоцирующих факторов — алкоголя, никотина, сильнодействующих препаратов. Часто одна зависимость заменяется на другую. Необходима поддержка близких, а также длительная психотерапия. В нашей клинике анонимное лечение алкоголизма проводится и после выписки. Мы сопровождаем пациентов в трезвой жизни, помогаем справиться с эмоциональной нагрузкой, поддерживаем близких.

Анонимное лечение алкоголизма в клинике «Московский Нарколог»

Наши врачи помогают зависимым на любой стадии болезни. Мы гарантируем круглосуточную помощь, комфорт и безопасность. Применяются только эффективные методики кодирования:

  • двойной блок;
  • уколы с дисульфирамом;
  • инъекции налтрексона.

Все препараты одобрены Министерством здравоохранения. Реабилитация в частном центре будет удобной. Помогаем при алкоголизме в Москве и московской области. Для выезда нарколога нужно просто позвонить по телефону 84951777403.

Психологическая помощь

Сеансы с психологом рекомендуются не только зависимым. Родственники тоже переживают сильный стресс, так как беспокоятся за своего близкого. При этом часто возникают ссоры. Наладить коммуникацию поможет врач.
Больным в условиях клиники назначаются индивидуальные и групповые сессии. Мы предлагаем пройти 12-шаговую программу реабилитации или записаться в группу анонимных алкоголиков.

Почему выбирают нашу клинику

Для полного выздоровления необходимо желание пациента, поддержка близких, а также своевременные медицинские вмешательства. Для психики больных нужны удобства и своё пространство. В «Евро-клиник» созданы комфортные условия, чтобы терапия привела к стойкой ремиссии. Зависимым гарантируется:

  • круглосуточное наблюдение;
  • анонимная помощь;
  • эффективные методики лечения алкоголизма;
  • комплексная реабилитация;
  • доступные цены.

В стационаре соблюдается внутренний распорядок, больным назначается диета и процедуры с учётом клинической ситуации. У нас внимательный персонал и врачи с опытом работы в наркологии, психологии, психиатрии. Мы помогаем людям с любыми видами зависимости. Чтобы уточнить информацию, вызвать врача или получить бесплатную консультацию, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 84951777403.

Лицензии нашей клиники

certificates
certificates

Уговорим вашего близкого начать лечение

Безопасная интервенция без физического воздействия

  • Беседа с наркологом в клинике

    Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

  • Интервенция на дому

    Нарколог приедет на дом и проведет беседу с зависимым. Практически во всех случаях зависимый соглашается на лечение

  • Мотивация во время экскурсии в клинику

    Врачи клиники произведут пациенту экскурсию и донесут необходимость начать лечение

Наши врачи

Мурыгина Марина Григорьевна

Фельдшер

2 года

Панович Андрей Игоревич

Психиатр-нарколог

25 лет

Завьязов Дмитрий Аристархович

Психиатр-нарколог

5 лет

Мамедов Фарид Вагидович

Психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт

9 лет

Новиков Александр Георгиевич

Фельдшер

6 лет

Отзывы

Иван
34 года

Сердечная благодарность доктору Завьязову за его исключительный вклад в мое выздоровление от алкогольной зависимости. Его профессионализм и невероятная поддержка сделали чудо. Доктор не просто лечит, он вдохновляет на позитивные изменения. Очень признателен за теплоту и понимание, с которыми он подходит к каждому этапу лечения. Жизнь после его вмешательства стала яркой и полной надежды. Великолепный врач и настоящий ангел в борьбе с зависимостью.

Андрей
31 год

Прошел через огонь и воду своего рода, и, наконец, обрел выход из бездны. После многих безуспешных попыток преодолеть алкогольное пламя, я оказался перед доктором Мурыгиной. Ее строгий, но теплый подход заставил меня взглянуть на свою проблему с новой стороны. Она не просто лечит, она направляет, наставляет, поддерживает. Сложно найти слова для выражения благодарности за спасение. Доктор Мурыгина - надежда и опора в трудный момент жизни.

Светлана
26 лет

Попала в гущу алкогольной бурь, пока не встретила доктора Пановича. Его строгий взгляд пронзает иллюзии самозабвенности. Лечение алкоголизма под его руководством — это не праздник, а тщательная операция на выживание. Доктор Панович не щадит ни себя, ни своих пациентов, но именно такие методы приводят к реальным результатам. За его бескомпромиссность и врачебное мастерство — глубокая благодарность. Доктор Панович — герой в борьбе с алкогольным адом.

Мария
31 год

Не нашли мы с женой выхода из лабиринта алкогольной зависимости, пока обратились в вашу наркологию. Лечение алкоголизма стало не просто медицинским курсом, а поддержкой и пониманием каждого шага на пути к выздоровлению. Сегодня мы, наконец, счастливая семья, и это чудо совершил доктор Новиков. Благодарность ему необъятна!

Анна
32 года

Нашли ответы на все вопросы и поддержку в докторе Пановиче и клинике Нарколог в Москве. Его искренний интерес к благополучию моей жены, ставшей жертвой алкогольной зависимости, стал ключом к ее выздоровлению. Лечение алкоголизма под его руководством было не просто техническими методами, а заботой и вниманием к каждому этапу. Благодаря доктору Пановичу, мы снова видим свет в ее глазах, и за это ему несказанно благодарны. Он – настоящий врач с большим сердцем и профессионализмом.

Часто задаваемые вопросы:

  • Если часто кодировать человека, он может сойти с ума?

    Кодирование редко приводит к психическим расстройствам. Однако, эффективность метода может снижаться с повторными процедурами, и важно учитывать индивидуальные особенности пациента при выборе лечения.
  • Куда вшивается капсула Эспераль?

    Капсула Эспераль, содержащая дисульфирам, обычно вшивается в подкожную клетчатку области верхней трети внешней поверхности предплечья. Это делается для создания отвращения к употреблению алкоголя.
  • Можно ли лечить алкоголизм без ведома больного?

    Лечение алкоголизма без ведома больного этически неприемлемо и неэффективно. Эффективная реабилитация требует осознания проблемы и сотрудничества пациента. Важно поддерживать открытый диалог и поощрять самостоятельное стремление к изменению.
  • Является ли алкоголизм наследственным заболеванием?

    Наследственность играет роль в предрасположенности к алкоголизму, но это комплексное влияние генетических и окружающих факторов. Генетика может увеличить риск, но окружающая среда, поведенческие и социокультурные факторы также существенны.
  • Является ли возраст ограничением к кодированию?

    Возраст не является строгим ограничением для кодирования от алкогольной зависимости. Решение принимается индивидуально, учитывая общее состояние здоровья и психологическую готовность пациента. Однако, чем раньше начать лечение, тем лучше результаты.
  • Можно ли вылечить пьющего человека без его ведома?

    Лечение пьющего человека без его согласия недопустимо. Эффективное воздействие требует сотрудничества и осознанного участия пациента. Попробуйте поддерживать диалог, выражая заботу и предлагая помощь. В случае опасности для жизни обратитесь за консультацией к специалисту.