Тройное кодирование в Москве

Наркологическая клиника "Нарколог в Москве" оказывает услуги по  тройному кодированию от алкоголизма. 
Выездная бригада приезжает на дом в течение 1 часа по Москве и в течение 2 часов по области. Мы работаем круглосуточно, без выходных, по территории всей МО
Обращение в нашу наркологию целиком  анонимно. 
В нашем штате работают только дипломированные врачи, клиника осуществляет деятельность по лицензии. 
Потеря времени быть опасной для жизни зависимого. Обратитесь к нам по телефону +74951777403 и получите помощь! ощь!  
Эту статью проверил: Психиатр-нарколог

Панович Андрей Игоревич

24/7

круглосуточно и без выходных

Гарантия

Анонимности

1 час

Время от заявки до приезда врача

Почему Вы выберете нас?

100%

Помощь от зависимости

>1000

Пациентам помогли только за этот год

9 лет

Успешного опыта работы

Цены нашей клиники

Кодирование
Наименование Стоимость Заказать
Вшивание Налтрексона - до 3 месяцев 8000 руб
Вшивание Налтрексона - до 5 месяцев 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 1 года 8000 руб
Вшивание Эспераль - до 2 лет 10000 руб
Вшивание Эспераль - до 3 лет 11000 руб
Вшивание Эспераль - до 5 лет 12000 руб
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко 10000 руб
Иньекция Эспераль - 1 год 4000 руб
Кодирование «под лопатку», внутримышечно, Алгоминал - 1 год 8000 руб
Кодирование внутривенно, Алгоминал -1 год 8000 руб
Кодирование Гипнозом 8500 руб
Раскодирование 6000 руб

Напишите нам в телеграм

Специалист оперативно ответит на все интересующие Вас вопросы

Telegram
Две медсестры

Кодирование от алкоголизма по методу тройной блок

Запретительное лечение алкогольной зависимости поможет от патологической тяги к спиртному. В клинике «Московский Нарколог» применяются современные методики, в том числе тройная кодировка. Такой способ рекомендуется, когда другие варианты не помогают. Чтобы вызвать нарколога, позвоните по номеру горячей линии +74951777403 . Мы помогаем зависимым анонимно и круглосуточно.

Что такое кодирование тройной блокадой

При таком способе аверсивной, то есть запретительной, терапии комбинируются три методики. Сочетание методов подбирает врач. Сначала проводится комплексное обследование, чтобы уточнить показания и противопоказания к терапии. После этого из организма выводятся токсины. Результат кодировки — непереносимость алкоголя — развивается сразу. Тройная блокада устраняет физиологическую и психологическую тягу к спиртному, а продолжительность действия увеличивается.

Способы, используемые в «Тройном блоке»

Для кодирования от алкогольной зависимости применяются лекарственные средства, гипноз и дополнительные методы. Основной — медикаментозный. Алкоблокаторы вызывают непереносимость этанола в любом виде. Даже при небольшой дозировке вещества вступают в реакцию, что сопровождается отравлением: тошнотой, рвотой, головокружением и слабостью. Возможны более тяжёлые последствия, например инфаркт. Чтобы усилить непереносимость алкоголя, врачи комбинируют лекарственную терапию с разными техниками гипноза и стрессопсихотерапией по методу Довженко. В таком случае увеличиваются сроки кодировки.

Препараты для кодирования

Применяются средства двух групп с разными механизмами действия. Лекарства с налтрексоном не позволяют этанолу влиять на опиоидные рецепторы головного мозга. Употребление алкоголя в таком случае не приносит удовольствия, поскольку не происходит выработки эндорфинов — гормонов радости. При этом сохраняются неприятные последствия пьянства, то есть симптомы отравления или похмелья. У человека формируется условно-отрицательный рефлекс: пить неприятно. Постепенно зависимый теряет интерес к этому занятию.

Препараты с дисульфирамом нарушают синтез ферментов, которые расщепляют метаболиты этанола. В крови накапливаются токсичные продукты полураспада спирта. Высокая концентрация вредных соединений вызывает рвоту и сильную головную боль. К серьёзным осложнениям относятся судороги, галлюцинации, угнетение сознания. После применения дисульфирама пить опасно для жизни.

Лекарственные формы и способы введения

Для кодировки тройным блоком ставятся уколы или проводится микрооперация. Соответственно, лекарства выпускаются в ампулах с растворами для инъекций, а также в виде капсул с гелем, который используется для подкожной имплантации.

Для тройного кодирования от алкоголизма применяются разные алкоблокаторы. Врач подбирает лекарство с учётом сроков действия и клинической ситуации. К основным средствам запретительной терапии относятся:

  • «Торпедо»;
  • «Аквилонг»;
  • «Алгоминал»;
  • «Эспераль».

Эти препараты содержат дисульфирам и вводятся внутривенно или внутримышечно. Уколы после предварительной подготовки можно поставить дома. Для вшивания, или подкожной имплантации, необходимы стерильные условия, то есть микрооперация проводится только в клинике.

Гипноз

Психотерапевтическое воздействие — это второй компонент кодировки тройным блоком. Сеансы помогают при психологической тяге к спиртному. Врач убеждает пациента, что алкогольные напитки вредные, мотивирует придерживаться трезвости, заменяет негативные убеждения. Как правило, зависимые испытывают вину, ощущают одиночество и безнадёжность. Специалист концентрирует внимание на позитивных эмоциях, а в процессе беседы проговаривает специальные кодовые слова.

В случае классического гипноза воздействует на глубокий уровень подсознания. При этом пациент находится в состоянии транса. Врач произносит запретительные команды и даже приказы. В современной наркологической практике такой подход считается неэтичным. Классический гипноз показан больным, которым не помогли другие способы кодировки. Рекомендуется якорный метод. Здесь отсутствует глубокое воздействие на психику. Отвращение к алкоголю закрепляется постепенно — с помощью слуховых, зрительных и тактильных раздражителей.

Методика Довженко

Стрессопсихотерапия — третья составляющая тройной блокады. В медицинской практике способ Довженко применяется с 1984 года. Эффективность подхода доказана у пациентов с разными видами зависимости. Стрессопсихотерапия проводится при алкоголизме, наркомании, а также расстройствах пищевого поведения.

Сеансы включают индивидуальный и групповой этап. Кодовые фразы произносятся в спокойной обстановке мягким голосом. Слова действуют на определённые зоны мозга, поэтому возникает отвращение к алкоголю.

Показания для кодирования тройным блоком

Усиленная блокировка проводится на любой стадии алкоголизма, но рекомендуется больным с выраженными психическими нарушениями, а также эпизодами запоя. Методика подходит пациентам с неудачным опытом предыдущей кодировки.

Противопоказания для запретительной терапии

При усиленном кодировании комбинируются три способа, поэтому необходимо учитывать ограничения к каждому методу. Если провести процедуру при наличии противопоказаний, возникнут осложнения. Кроме того, возможны нежелательные лекарственные взаимодействия или аллергические реакции. Чтобы безопасно закодироваться, нужно сначала пройти обследование, а также специальную подготовку.

Ограничения для лекарственной запретительной терапии

Алкоблокаторы не сочетаются с этанолом, поэтому процедура не проводится в состоянии опьянения. Сначала вредные вещества выводятся из организма с помощью капельницы. Кроме того, препараты относятся к потенциальным токсинам. Длительное употребление нарушает функции почек и печени, которые отвечают за очищение от опасных соединений. Лекарства дополнительно нагружают органы, что усугубляет ситуацию.

Медикаментозный метод не используется у пациентов с непереносимостью основного действующего вещества, то есть дисульфирама. В остальных случаях лекарства применяются после устранения ограничений или в стационаре, где наркологи круглосуточно контролируют состояние больных. Временные противопоказания включают:

  • любые инфекции;
  • обострения хронических заболеваний;
  • беременность и период лактации.

Ограничения для психотерапии

Абсолютное противопоказание для всех методик — наличие в крови следов этанола. Перед кодировкой обязательно проводится детоксикация. Трезвость перед сеансом гипноза необходимо поддерживать в течение 1—2 недель. Кроме того, сначала нужно закодироваться и повысить мотивацию на выздоровление.

Преимущества тройного блока при алкоголизме

Усиленная терапия обеспечивает быстрый результат. При этом непереносимость этанола возникает на психологическом и физиологическом уровне, а также улучшается самочувствие. Воздействие на психику не нагружает печень и почки, но продлевает действие лекарственной кодировки.

Эффективность методики

После кодирования тройным блоком развивается выраженный стойкий результат. Для проверки врачи предлагают пациенту вдохнуть пары спирта или наносят небольшое количество на кожу. Так проводят провокацию алкоголем. Зуд, покраснение, тошнота и головокружение указывают на эффективность процедуры.

Сроки

Действие кодировки сохраняется в течение продолжительного времени, так как у зависимых проходит патологическая тяга к алкоголю, в том числе психологическая. Сроки определяются врачом с учётом показаний, а также пожеланий пациента.

Внутримышечные уколы алкоблокаторов и сеансы гипноза обеспечивают непереносимость этанола в течение шести месяцев. Внутривенные инъекции, а также подшивка геля действуют 1—2 года. При комплексном подходе можно добиться стойкой ремиссии, а при высокой мотивации больного — даже пожизненной. Эффекты условной запретительной терапии сохраняются в течение пяти лет, если человек не пропускает дополнительные сеансы.

Рекомендации

После процедуры пациенты нуждаются в отдыхе. Назначается специальная диета: без специй, жира и соли. Необходимо исключить кофе и крепкий чай. Пить можно только фруктовые соки, компоты, а также чистую воду без газа. Использовать средства с этанолом, в виде напитков и для гигиены или лечения, запрещается. Кроме того, нельзя пропускать сессии с психологом.

Возможные осложнения

Побочные реакции при тройной блокаде развиваются редко. Они, как правило, связаны с действием дисульфирама. К ним относятся слабость, депрессия и суицидальные мысли. В таком случае пациентам рекомендуются сеансы с психологом. Однако лечиться от алкоголизма лучше в стационаре.

Пить спиртное после кодирования тройным блоком опасно для здоровья. Даже бытовые средства с этанолом нельзя использовать. Алкоблокаторы взаимодействуют с алкоголем и токсичными продуктами его полураспада. Это нарушает метаболические процессы в организме. А ещё сопровождается выраженной реакцией отравления. Сочетание спирта с препаратами для кодировки приводит к повышению артериального давления, следовательно, к инфаркту, инсульту, отёку головного мозга. Возможен летальный исход. Если человек выпил после кодировки, необходимо сразу вызвать врача. Чтобы снять лекарственный блок, нужно ввести антидот дисульфирама.

Почему нужно обратиться «Евро-клиник»

Мы помогаем пациентам из Москвы избавиться от зависимости на любой стадии. Лечение проводят врачи с опытом в наркологии, психиатрии, а также психологии. Процедуры выполняются анонимно без постановки на учёт.

В нашем центре для кодирования применяются разные методы.

  1. уколы;
  2. подшивка;
  3. двойной блок;
  4. тройная блокада.

Врачи составляют комплексный план реабилитации, который включает консультации узких специалистов, сеансы с психологом, диету, а также дополнительные методики. Например, иглоукалывание и физиопроцедуры. Восстановление в частном стационаре проводится с гарантией стойкого результата. Уточнить информацию о стоимости, а также доступных услугах кодирования можно по круглосуточному номеру горячей линии +74951777403 . Консультация в клинике «Московский Нарколог» анонимная.

Лицензии нашей клиники

certificates
certificates

Уговорим вашего близкого начать лечение

Безопасная интервенция без физического воздействия

  • Беседа с наркологом в клинике

    Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

  • Интервенция на дому

    Нарколог приедет на дом и проведет беседу с зависимым. Практически во всех случаях зависимый соглашается на лечение

  • Мотивация во время экскурсии в клинику

    Врачи клиники произведут пациенту экскурсию и донесут необходимость начать лечение

Врачи нашей клиники